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Voici un classique de cuisine traditionnelle ,

on le dresse à l'emporte-pièce , et l 'on obtient un joli plat qui réchauffe avec ce froid !!!


Ingrédients 

pour 4 personnes / préparation 30 min / cuisson 45 min /

- 4 boudins noir fermier 

- 6 pommes de terre

- 20 gr de beurre pour la purée et 20 gr pour les boudins

- un verre de lait

- sel et poivre du moulin

- persil déshydraté

Pour le confit d 'oignons

- 250 gr d 'oignons

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 20 gr de beurre

RECETTE

Commencez par préparer le confit d 'oignons .

Éplucher et émincer les oignons .

Faire fondre le beurre dans une casserole , ajouter les oignons et les faire suer.

Ajouter le sucre quand  ils sont transparents ,

déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser légèrement caraméliser.

Saler et poivrer , mélanger .

Porter à ébullition , puis cuire doucement en remuant de temps en temps , jusqu'à

absorption complète du liquide .

Le confit est prêt une fois que les oignons sont complètement réduits en compote et cuits .

Laisser refroidir .

Préparer l 'écrasé de pommes de terre .

Faire cuire les pommes de terre , puis les passer au presse-purée.

Ajouter un peu de lait, du beurre , du sel et poivre du moulin .

Enlever la peau des boudins ,  les faire revenir à la poêle légèrement beurrée.

Couper les boudins en morceaux puis tout écraser .

Montage des parmentiers

Préchauffer votre four à 180 ° .

Sur une plaque alu , poser une toile silpat ainsi que 4 cercles à pâtisserie .

Répartissez un peu de pomme de terre , un peu de boudin noir , sur le dessus

ajouter le confit d 'oignons et terminer par l ' écrasé de pomme de terre

Lisser à la spatule et mettre au four pendant 10 à 15 min .

Ôter les cercles , parsemer de persil , et déposez les sur les assiettes .

Servir aussitôt , accompagné d 'une salade d 'endive .

Bon appétit

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