750 grammes
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La petite popotte de patoche !
29 octobre 2015

MINI LAYER CAKE au KINDER BUENO

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Voici une petite douceur demandé par ma petite nièce Romane ,

ces petits gâteaux aux kinder bueno sont un vrai délice ,

j 'ai repris la recette ci dessous

http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=1287367&pid=32712354

 en divisant  les proportions par 2 ,

et j 'ai utilisé l'empreinte grands ronds Guy Demarle


INGRÉDIENTS

pour 6 à 8 pers

/ préparation 3 h / cuisson   25 min /

Pour la génoise

- 3 oeufs

- 125 gr de sucre

- 120 gr de farine

- 2 cuillères à café de cacao en poudre

- 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture du layer cake

- 80 gr de crème liquide entière

- 170 gr de mascarpone

- 50 gr de nutella

- 4 paquets de kinder bueno

Pour le contour du layer cake

- 100 gr de crème liquide entière

- 200 gr de mascarpone

- 50 gr de sucre

- 1 cuillères à café de cacao

Pour le glaçage

- 100 gr de crème liquide entière

- 50 gr de chocolat pâtissier

- 1 feuille de gélatine

 

RECETTE

Préparez la génoise , préchauffez le four à 180 ° .

Dans un saladier , battre les oeufs et le sucre jusqu 'a ce que le mélange blanchisse .

Ajoutez la farine , le cacao et la levure .

Mélangez délicatement l' ensemble , et versez dans l 'empreinte grands ronds

Guy Demarle poser sur une plaque alu .

J 'ai rempli 4 grands ronds .

Mettre au four pour 25 min . Ne pas ouvrir le four .

Quand les génoises sont cuites , démoulez les et retournez les sur une grille à pâtisserie pour laisser refroidir.

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Quand les génoises sont froides , les filmées et placez les au congélateur 15 min

, elles seront plus facile à découpées .

Préparez la garniture du layer cake .

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme .

Ajoutez la mascarpone , le mélange doit être homogène .

Puis le nutella , bien mélangez le tout .

Sortir les génoises du congélateur et les coupez en deux .

Dans une assiette , cassez vos kinders bueno en deux . Gardez en 2 pour la déco .

Déposez la première génoise , ajoutez la crème ,

étalée la sur tout le fond de la génoise et ajoutez les morceaux de kinder bueno .

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Posez la deuxième génoise sur le dessus , tassez légèrement avec la paume des mains .

Faites de meme pour les 3 autres genoises

Placez au frais .

Préparez le contour du layer cake .

Montez la crème entière en chantilly bien ferme au robot , ajoutez la mascarpone .

Battre jusqu 'a ce que le mélange soit homogène , ajoutez le sucre et le cacao .

Étalez à la spatule la crème sur le contour des minis layer cake .

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Gardez le restant de crème pour la déco .

Déposez les minis layer cake dans une assiette à dessert et mettre au frais .

Préparez le glaçage au chocolat .

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .

Dans une casserole , faire chauffez la crème et le chocolat .

Une fois le chocolat fondu , ajoutez la feuille de gélatine essorée entre vos doigts .

Laissez refroidir surtout ne pas versez le glaçage encore chaud sur le layer cake .

Une fois le glaçage refroidit , versez sur le milieu du layer cake et laissez couler .

Mettre au frais 20 min environ le temps que le chocolat se fige .

Mettre le restant de crème dans une poche à douille , munie d 'une douille fleur

faire de jolies rosaces sur le dessus en ajoutant les kinders bueno .

Bon appétit

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Commentaires
L
il doit être trop bon !
R
Et c'est succulent ! Je recommande :)
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