MINI LAYER CAKE au KINDER BUENO
Voici une petite douceur demandé par ma petite nièce Romane ,
ces petits gâteaux aux kinder bueno sont un vrai délice ,
j 'ai repris la recette ci dessous
http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=1287367&pid=32712354
en divisant les proportions par 2 ,
et j 'ai utilisé l'empreinte grands ronds Guy Demarle
INGRÉDIENTS
pour 6 à 8 pers
/ préparation 3 h / cuisson 25 min /
Pour la génoise
- 3 oeufs
- 125 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 2 cuillères à café de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture du layer cake
- 80 gr de crème liquide entière
- 170 gr de mascarpone
- 50 gr de nutella
- 4 paquets de kinder bueno
Pour le contour du layer cake
- 100 gr de crème liquide entière
- 200 gr de mascarpone
- 50 gr de sucre
- 1 cuillères à café de cacao
Pour le glaçage
- 100 gr de crème liquide entière
- 50 gr de chocolat pâtissier
- 1 feuille de gélatine
RECETTE
Préparez la génoise , préchauffez le four à 180 ° .
Dans un saladier , battre les oeufs et le sucre jusqu 'a ce que le mélange blanchisse .
Ajoutez la farine , le cacao et la levure .
Mélangez délicatement l' ensemble , et versez dans l 'empreinte grands ronds
Guy Demarle poser sur une plaque alu .
J 'ai rempli 4 grands ronds .
Mettre au four pour 25 min . Ne pas ouvrir le four .
Quand les génoises sont cuites , démoulez les et retournez les sur une grille à pâtisserie pour laisser refroidir.
Quand les génoises sont froides , les filmées et placez les au congélateur 15 min
, elles seront plus facile à découpées .
Préparez la garniture du layer cake .
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme .
Ajoutez la mascarpone , le mélange doit être homogène .
Puis le nutella , bien mélangez le tout .
Sortir les génoises du congélateur et les coupez en deux .
Dans une assiette , cassez vos kinders bueno en deux . Gardez en 2 pour la déco .
Déposez la première génoise , ajoutez la crème ,
étalée la sur tout le fond de la génoise et ajoutez les morceaux de kinder bueno .
Posez la deuxième génoise sur le dessus , tassez légèrement avec la paume des mains .
Faites de meme pour les 3 autres genoises
Placez au frais .
Préparez le contour du layer cake .
Montez la crème entière en chantilly bien ferme au robot , ajoutez la mascarpone .
Battre jusqu 'a ce que le mélange soit homogène , ajoutez le sucre et le cacao .
Étalez à la spatule la crème sur le contour des minis layer cake .
Gardez le restant de crème pour la déco .
Déposez les minis layer cake dans une assiette à dessert et mettre au frais .
Préparez le glaçage au chocolat .
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .
Dans une casserole , faire chauffez la crème et le chocolat .
Une fois le chocolat fondu , ajoutez la feuille de gélatine essorée entre vos doigts .
Laissez refroidir surtout ne pas versez le glaçage encore chaud sur le layer cake .
Une fois le glaçage refroidit , versez sur le milieu du layer cake et laissez couler .
Mettre au frais 20 min environ le temps que le chocolat se fige .
Mettre le restant de crème dans une poche à douille , munie d 'une douille fleur
faire de jolies rosaces sur le dessus en ajoutant les kinders bueno .
Bon appétit