MINI BURGER APERO au THERMOMIX
Facile à préparer et tellement bon , le mini burger est idéal pour un apéro entre amis.
J 'ai repris la recette du blog de creadidi.canalblog.com/
et réalisé 35 mini burgers de 25 gr chaque ,
il ne faut pas les faire trop gros , cela devient vite trop copieux ,
surtout si vous ajoutez d 'autres préparations à coté .
Vous pouvez les préparer à l 'avance et même les congeler ,
les sortir juste quelques heures avant de les garnir et
laisser libre choix à votre imagination pour la garniture
( boeuf haché , cheddar , chèvre , magret de canard , mozza , tomates ect ...)
Recette au thermomix
INGRÉDIENTS
pour 35 mini burgers
Préparation 30 min / temps de pousse 1h 30 / cuisson 20 min /
- 1 sachet de levure sèche Guy Demarle ou 20 gr de levure fraîche
- 300 gr de lait
- 500 gr de farine
- 40 gr de sucre en poudre
- 10 gr de sel
- 80 gr de beurre
- quelques graines de sésame et de pavot
- un jaune d 'oeuf et du lait pour la dorure
Garniture pour 10 mini burgers
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 pot de fromage ail et fines herbes
- quelques brins de ciboulette
RECETTE
Préparez les mini burgers au thermomix .
Dans le bol , mettre le lait et la levure , programmer / 2 min 30 / vitesse 1 / 37 ° /
Ajouter la farine , puis le reste des ingrédients .
Pétrir en / mode épi / 4 min / .
Mettre la pâte dans un saladier , recouvrir d 'un torchon et laisser reposer 1 heure .
La pâte doit doublée de volume , dégazer la pâte et former 35 mini burgers de 25 gr chacun ,
que vous déposez sur la toile silpat Guy Demarle ou sur une feuille de papier sulfurisé .
Recouvrir d 'un torchon et laisser pousser 30 min .
Préchauffer votre four à 180 ° .
Badigeonner les mini burgers d 'un mélange jaune d 'oeuf et lait .
Parsemer de quelques graines de pavot et sésame .
Enfourner pour 20 min environ . Sortir du four et laisser refroidir .
Coupez vos mini burgers en deux .
Tartinez chaque partie de fromage ail et fines herbes.
Déposez sur la première partie ,
un carré de saumon fumé , un peu de ciboulette ciselé .
Refermez vos burgers avec l'autre partie .
Mettre au frais jusqu 'au moment de servir .
Bon appétit