750 grammes
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La petite popotte de patoche !
10 novembre 2015

BRIOCHETTES au THERMOMIX

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De délicieuses briochettes pour le petit déjeuner ou l ’heure du goûter .

Elles sont moelleuses et fondantes , un vrai régal .

Recette au thermomix

 

INGRÉDIENTS

pour 12 briochettes

/ préparation 20 min / attente 3 h environ / cuisson 20 min /

- 350 gr de farine

- 130 gr de beurre mou

- 100 gr de sucre

- 3 oeufs

- 70 gr de lait

- 1 sachet de levure Guy Demarle ou 20 gr de levure fraiche

- 1 jaune d 'oeuf et un peu de lait pour la dorure

- 1 pincée de sel

 

RECETTE

Dans le bol du thermomix , ajoutez la levure et le lait

Programmez / 2 min 30 / 37 ° / vitesse 2 / .

Ajoutez le reste des ingrédients sauf le beurre et programmez / 8 min / fonction pétrin / .

La pâte doit avoir une texture souple et se détacher facilement .

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et programmez / 6 à 8 min / fonction pétrin /

A la fin du pétrissage , la pâte doit être lisse et se détacher parfaitement bien des parois .

Placez la pâte à brioche dans un saladier , formez une boule et couvrez la d 'un torchon propre .

Placez la dans un endroit chaud  pour la pousse et éviter les courants d 'air froid ,

je l ' ai déposé sur le radiateur .

Au bout de 1 H /  1 H 30  la pâte doit avoir doublée de volume .

Sur la roul'pat Guy Demarle , déposez la boule farinée légèrement

 et évacuer l 'air de l 'intérieur en la pressant avec la paume des mains .

A l 'aide d 'un coupe pâte , détailler la pâte en 12 pâtons de 100 gr chacun environ .

Former des boules , appuyer au 3/4 avec la tranche de la main . Former la tête et enfoncer avec le doigt .

Déposez les brioches dans l 'empreintes briochettes Guy Demarle .

Couvrez d 'un torchon et placez à nouveau prêt du radiateur pendant 1 h à 1 h 30 .

La pâte doit avoir bien gonflée .

Préchauffez votre four à 180 ° .

Dans un bol , délayez le jaune d 'oeuf avec un peu de lait .

Badigeonnez les briochettes à l aide d 'un pinceau et enfournez pour 20 min .

Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau , si la lame sort sèche , c est que la cuisson est parfaite .

Sortez les briochettes , démoulez et laissez les refroidir sur une grille à pâtisserie .

A dégustez avec une confiture maison , du nutella ou tout simplement un bon café .

Bon appétit

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