750 grammes
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La petite popotte de patoche !
18 novembre 2015

CAKE aux CHOCOLAT

CSC_0015

 


Voici une recette simple et rapide ,

ces petits tigrés on été réalisé dans l empreintes Saphir Guy Demarle ,

ils sont moelleux et parfait pour le goûter des petits et des grands .

Recette Guy Demarle

 

 

INGRÉDIENTS

pour 12 saphirs

préparation 10 min / cuisson 15 min /

- 4 œufs

- 175 gr de sucre

- 175 gr de beurre mou

- 60 gr de farine

- 120 gr de poudre d'amandes

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère. à café de levure chimique

- 40 gr de vermicelles en chocolat

Pour la ganache caramel

- 50 gr de chocolat lait caramel

- 50 gr de crème liquide entière

 

RECETTE

Préchauffer le four à 180°.

Mettre les empreintes saphirs sur la plaque aluminium perforée.

Mélangez tous les ingrédients sauf les vermicelles chocolat dans le bol du kitchenaid

ou dans un saladier , 

jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Ajoutez le vermicelle chocolat et mélangez encore quelques secondes à vitesse lente pour ne pas les casser.

Remplir les empreintes et enfourner à 180° pendant 15 minutes environ.

Laissez refroidir 5 minutes et démouler sur une grille à pâtisserie .

Préparez la ganache caramel

Chauffez dans une casserole la crème liquide entière , portez à ébullition .

Ajoutez le chocolat caramel , bien lissez le mélange à la spatule .

Laissez légèrement refroidir et garnir les petits creux de ganache

Décorez de vermicelles chocolat ou de perles en chocolat .

A dégustez à tout heure de la journée .

Bon appétit


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