CAKE aux CHOCOLAT
Voici une recette simple et rapide ,
ces petits tigrés on été réalisé dans l empreintes Saphir Guy Demarle ,
ils sont moelleux et parfait pour le goûter des petits et des grands .
Recette Guy Demarle
INGRÉDIENTS
pour 12 saphirs
préparation 10 min / cuisson 15 min /
- 4 œufs
- 175 gr de sucre
- 175 gr de beurre mou
- 60 gr de farine
- 120 gr de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère. à café de levure chimique
- 40 gr de vermicelles en chocolat
Pour la ganache caramel
- 50 gr de chocolat lait caramel
- 50 gr de crème liquide entière
RECETTE
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les empreintes saphirs sur la plaque aluminium perforée.
Mélangez tous les ingrédients sauf les vermicelles chocolat dans le bol du kitchenaid
ou dans un saladier ,
jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajoutez le vermicelle chocolat et mélangez encore quelques secondes à vitesse lente pour ne pas les casser.
Remplir les empreintes et enfourner à 180° pendant 15 minutes environ.
Laissez refroidir 5 minutes et démouler sur une grille à pâtisserie .
Préparez la ganache caramel
Chauffez dans une casserole la crème liquide entière , portez à ébullition .
Ajoutez le chocolat caramel , bien lissez le mélange à la spatule .
Laissez légèrement refroidir et garnir les petits creux de ganache
Décorez de vermicelles chocolat ou de perles en chocolat .
A dégustez à tout heure de la journée .
Bon appétit