MACARONS au FOIE GRAS
Une petite merveille ces macarons au foie gras , devenu très à la mode pour l’apéritif.
Résultat , mes amis ont carrément adorés !!!
Pour la recette des coques , j 'ai repris la recette ci dessous
http://patochedu53.canalblog.com/archives/2014/09/21/30625863.html
ajouté une pincée de sel , avec une pointe de colorant marron
INGRÉDIENTS
Crème de foie gras
- 100 gr de foie gras mi cuit
- 1 jaune d 'oeuf
- 15 gr de farine
- 200 gr de crème fraîche épaisse
- 150 gr de vin blanc liquoreux
- 1 pincée de 4 épices
- sel et poivre du moulin
Avec cette recette j 'ai garni 30 macarons
RECETTE
Dans une casserole , portez le vin blanc à frémissements .
Ajoutez le foie gras , mixez au mixeur plongeant .
Dans un saladier ,
fouettez le jaune d 'oeuf avec la farine , le sel , le poivre et le 4 épices .
Mélangez avec la préparation précédente , faites chauffer à feu moyen en fouettant , pour bien faire épaissir .
Hors du feu , incorporez la crème , bien fouettez l 'ensemble et placez au frais pour 2 h .
Garnissez les coques à macarons de crème de foie gras et déposez les autre coques sur le dessus ,
en appuyant légèrement .
Mettre au frais jusqu 'au moment de servir .
A dégustez avec un bon coteau du layon .
Bon appétit