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La petite popotte de patoche !
21 novembre 2015

MACARONS au FOIE GRAS

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Une petite merveille ces macarons au foie gras , devenu très à la mode pour l’apéritif.

Résultat , mes amis ont carrément adorés !!!

Pour la recette des coques , j 'ai repris la recette ci dessous

http://patochedu53.canalblog.com/archives/2014/09/21/30625863.html

ajouté une pincée de sel , avec une pointe de colorant marron 

 

INGRÉDIENTS

Crème de foie gras

- 100 gr de foie gras mi cuit

- 1 jaune d 'oeuf

- 15 gr de farine

- 200 gr de crème fraîche épaisse

- 150 gr de vin blanc liquoreux

- 1 pincée de 4 épices

- sel et poivre du moulin

Avec cette recette j 'ai garni 30 macarons

 

RECETTE

Dans une casserole , portez le vin blanc à frémissements .

Ajoutez le foie gras , mixez au mixeur plongeant .

Dans un saladier ,

fouettez le jaune d 'oeuf avec la farine , le sel , le poivre et le 4 épices .

Mélangez avec la préparation précédente , faites chauffer à feu moyen en fouettant , pour bien faire épaissir .

Hors du feu , incorporez la crème , bien fouettez l 'ensemble et placez au frais pour 2 h .

Garnissez les coques à macarons de crème de foie gras et déposez les autre coques sur le dessus ,

en appuyant légèrement .

Mettre au frais jusqu 'au moment de servir .

A dégustez avec un bon coteau du layon .

Bon appétit

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Commentaires
W
j'en ai déjà fait également c'est juste trop bon !!!!
C
Pure merveille
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