FINGERS SALÉS , SAUCE GORGONZOLA
Voici une recette facile et idéale pour accompagner un
apéritif entre amis , des petits fingers salés
tendres et savoureux , à déguster avec les doigts !!!
j ' ai utilisé l 'empreinte finger Guy Demarle
Recette avec et sans thermomix
INGRÉDIENTS
pour 24 fingers
Préparation 10 min / cuisson 15 min /
Pour les fingers salés
- 100 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 40 gr de parmesan
- 5 gr de levure chimique
- 50 gr d'eau
- 1 oeuf
- sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à café de sauce tomate
- 1 cuillère à café rase de curcuma
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à soupe d'oignons déshydratés
- 1 cuillère à soupe de sésame
Pour la sauce gorgonzola
- 20 gr de gorgonzola ou roquefort ou chèvre
- 60 gr de crème fraîche épaisse
RECETTE sans thermomix
Préchauffez votre four à 200 ° .
Faites fondre le beurre dans une petite casserole .
Dans un saladier , mélangez la farine , le parmesan et la levure chimique .
Ajoutez l'eau , l'oeuf battu et le beurre fondu . Salez et poivrez .
Divisez la préparation en 3 parts de 130 gr .
Dans une préparation , ajoutez la sauce tomate .
Dans la seconde , ajoutez le curcuma et laissez la troisième nature .
Placez vos empreintes sur la plaque alu .
A l 'aide d 'une petite cuillère garnir 8 empreintes de la première préparation .
Faites de même pour la deuxième et troisième préparation .
Saupoudrez les fingers tomate d'origan , les fingers curcuma d'oignons et les fingers nature de sésame.
Mettre au four pour 12 à 15 minutes à 200 °
Sortir du four et démoulez les fingers sur une grille à pâtisserie .
PRÉPAREZ LA SAUCE GORGONZOLA
Dans un bol , mélangez le gorgonzola à l 'aide d 'un fouet et ajoutez la crème fraîche .
Salez poivrez .
Mettre au frais jusqu 'à la dégustation .
RECETTE au thermomix
Dans le bol du thermomix , ajoutez la farine , la levure , le sel et poivre .
Programmez / 5 sec / vitesse 4 /
Ajoutez l 'eau , le beurre fondu et l 'oeuf .
Programmez / 5 sec / vitesse 6 / . Raclez les parois .
Dans 3 bols , divisez la pâte en 3 portions égales .
Dans une préparation , ajoutez la sauce tomate .
Dans la seconde , ajoutez le curcuma et laissez la troisième nature .
Placez vos empreintes sur la plaque alu .
A l 'aide d 'une petite cuillère garnir 8 empreintes de la première préparation .
Faites de même pour la deuxième et troisième préparation .
Saupoudrez les fingers tomate d'origan , les fingers curcuma d'oignons
et les fingers nature de sésame.
Mettre au four pour 12 à 15 minutes à 200 ° .
Sortir du four et démoulez les fingers sur une grille à pâtisserie .
Servez à l 'apero accompagné de la sauce au gorgonzola .
Bon appétit