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Voici une recette facile et idéale pour accompagner un

apéritif entre amis , des petits fingers salés 

tendres et savoureux , à déguster avec les doigts !!!

j ' ai utilisé l 'empreinte finger Guy Demarle 

Recette avec et sans thermomix

 

INGRÉDIENTS

pour 24 fingers

Préparation 10 min / cuisson 15 min /

Pour les fingers salés

- 100 gr de beurre 

- 150 gr de farine

- 40 gr de parmesan

- 5 gr de levure chimique

- 50 gr d'eau

- 1 oeuf

- sel et poivre du moulin

- 1 cuillère à café de sauce tomate

- 1 cuillère à café rase de curcuma

- 1 cuillère à soupe d'origan

- 1 cuillère à soupe d'oignons déshydratés

- 1 cuillère à soupe de sésame

Pour la sauce gorgonzola

- 20 gr de gorgonzola ou roquefort ou chèvre

- 60 gr de crème fraîche épaisse

 

RECETTE sans thermomix

Préchauffez votre four à 200 ° .

Faites fondre le beurre dans une petite casserole .

Dans un saladier , mélangez la farine , le parmesan et la levure chimique .

Ajoutez l'eau , l'oeuf battu et le beurre fondu . Salez et poivrez .

Divisez la préparation en 3 parts de 130 gr .

Dans une préparation , ajoutez la sauce tomate .

Dans la seconde , ajoutez le curcuma et laissez la troisième nature .

Placez vos empreintes sur la plaque alu .

A l 'aide d 'une petite cuillère garnir 8 empreintes de la première préparation .

Faites de même pour la deuxième et troisième préparation .

Saupoudrez les fingers tomate d'origan , les fingers curcuma d'oignons et les fingers nature de sésame.

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Mettre au four pour 12 à 15 minutes à 200 ° 

Sortir du four et démoulez les fingers sur une grille à pâtisserie .

PRÉPAREZ LA SAUCE GORGONZOLA

Dans un bol , mélangez le gorgonzola à l 'aide d 'un fouet et ajoutez la crème fraîche .

Salez poivrez .

Mettre au frais jusqu 'à la dégustation .

 

RECETTE au thermomix 

Dans le bol du thermomix , ajoutez la farine , la levure , le sel et poivre .

Programmez / 5 sec / vitesse 4 /

Ajoutez l 'eau , le beurre fondu et l 'oeuf .

Programmez / 5 sec / vitesse 6 / . Raclez les parois .

Dans 3 bols , divisez la pâte en 3 portions égales .

Dans une préparation , ajoutez la sauce tomate .

Dans la seconde , ajoutez le curcuma et laissez la troisième nature .

Placez vos empreintes sur la plaque alu .

A l 'aide d 'une petite cuillère garnir 8 empreintes de la première préparation .

Faites de même pour la deuxième et troisième préparation .

Saupoudrez les fingers tomate d'origan , les fingers curcuma d'oignons

et les fingers nature de sésame.

Mettre au four pour 12 à 15 minutes à 200 ° .

Sortir du four et démoulez les fingers sur une grille à pâtisserie .

Servez à l 'apero accompagné de la sauce au gorgonzola .

Bon appétit

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