29 novembre 2015

FINGERS SALÉS , SAUCE GORGONZOLA

Voici une recette facile et idéale pour accompagner un apéritif entre amis , des petits fingers salés  tendres et savoureux , à déguster avec les doigts !!! j ' ai utilisé l 'empreinte finger Guy Demarle  Recette avec et sans thermomix   INGRÉDIENTS pour 24 fingers Préparation 10 min / cuisson 15 min / Pour les fingers salés - 100 gr de beurre  - 150 gr de farine - 40 gr de parmesan - 5 gr de levure chimique - 50 gr d'eau - 1 oeuf - sel et poivre du moulin - 1 cuillère à café de sauce tomate - 1... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

BUCHE CITRON ORANGE et PETITES MERINGUES

Voici une idée de bûche légère et fruitée pour les fêtes de fin d 'année , une mousse au citron , insert orange et petites meringues , apporte un goût frais , gourmand et léger . L’alliance des saveurs est délicieuse !!! Cette bûche est simple à réaliser, il faut juste bien suivre les étapes . De préférence à préparer la veille . J 'ai pioché cette recette dans le dernier magazine marmiton   INGRÉDIENTS pour 8 à 10 pers / préparation 1h / cuisson 1 H 15 / congélateur 2 h et 1 nuit / attente 1 h / Pour les piques... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

FOIE GRAS au THERMOMIX

  Aujourd'hui, je vous propose une recette de foie gras au thermomix . C'est toujours un plaisir de déguster un bon foie gras, et c'est encore meilleur quand il est fait maison , cette recette est facile , il faut juste respecter le mode de préparation , et attendre 3 jours avant de le déguster il ne sera que meilleur . Accompagné votre foie gras de pain d 'épices , de toasts grillés , d 'un chetney de figues ou de pommes , d 'un confit d 'oignons rouges  et servir avec un bon vin moelleux du layon Recette du... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

MACARONS au FOIE GRAS

Une petite merveille ces macarons au foie gras , devenu très à la mode pour l’apéritif. Résultat , mes amis ont carrément adorés !!! Pour la recette des coques , j 'ai repris la recette ci dessous http://patochedu53.canalblog.com/archives/2014/09/21/30625863.html ajouté une pincée de sel , avec une pointe de colorant marron    INGRÉDIENTS Crème de foie gras - 100 gr de foie gras mi cuit - 1 jaune d 'oeuf - 15 gr de farine - 200 gr de crème fraîche épaisse - 150 gr de vin blanc liquoreux - 1 pincée de 4 épices ... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

MINI CANNELÉS AU CHORIZO

  Une petite idée sympa et gourmande  pour l’apéritif .  Des petits cannelés , moelleux , avec un goût épicé grâce au chorizo , on peut les déguster chauds ou froids et si facile à manger !!! La recette est facile à réaliser . j 'ai utilisé l "empreinte mini cannelés Guy Demarle INGREDIENTS  - 250 gr de lait - 30 gr de beurre - 60 gr de farine - 1 jaune d 'oeuf - 1 oeuf - 40 gr de chorizo fort - 50 gr de gruyère - 1 pincée de curry - sel et poivre du moulin RECETTE Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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19 novembre 2015

BLINIS au THERMOMIX

Voici une savoureuse recette de blinis , rapide et simple à préparer au thermomix et tellement meilleure que ceux du commerce . Vous pouvez les tartiner avec la garniture de votre choix , laissez aller votre imagination !!! J 'ai utilisé la plaque à blinis Guy Demarle super pratique , 12 petits blinis cuisent en même temps . INGRÉDIENTS  pour 40 blinis environ   - 250 gr de lait - 1 sachet de levure - 250 gr de farine - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à café de sel - 2 œufs - 1 filet d 'huile... [Lire la suite]
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18 novembre 2015

CAKE aux CHOCOLAT

  Voici une recette simple et rapide , ces petits tigrés on été réalisé dans l empreintes Saphir Guy Demarle , ils sont moelleux et parfait pour le goûter des petits et des grands . Recette Guy Demarle     INGRÉDIENTS pour 12 saphirs préparation 10 min / cuisson 15 min / - 4 œufs - 175 gr de sucre - 175 gr de beurre mou - 60 gr de farine - 120 gr de poudre d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère. à café de levure chimique - 40 gr de vermicelles en chocolat Pour la ganache caramel - 50... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

MERINGUES COLORÉES

De jolies petites meringues colorées , elles sont croustillantes à l’extérieure et moelleuses à l’intérieur !!!   INGRÉDIENTS pour 30 meringues environ / préparation 15 min / cuisson 1 h four à chaleur tournante / - 4 blancs d 'oeufs à température ambiante - 125 gr de sucre en poudre - 125 gr de sucre glace - 1 pointe de colorant rose guimauve ( marque artist ) - 1 pincée de sel fin   RECETTE Préchauffez le four à 100 ° . Mettre les blancs dans le bol du kitchenaid ou tout autre robot . Montez les blancs... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

BRIOCHETTES au THERMOMIX

De délicieuses briochettes pour le petit déjeuner ou l ’heure du goûter . Elles sont moelleuses et fondantes , un vrai régal . Recette au thermomix   INGRÉDIENTS pour 12 briochettes / préparation 20 min / attente 3 h environ / cuisson 20 min / - 350 gr de farine - 130 gr de beurre mou - 100 gr de sucre - 3 oeufs - 70 gr de lait - 1 sachet de levure Guy Demarle ou 20 gr de levure fraiche - 1 jaune d 'oeuf et un peu de lait pour la dorure - 1 pincée de sel   RECETTE Dans le bol du thermomix , ajoutez la... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

MINI BURGER APERO au THERMOMIX

Facile à préparer et tellement bon , le mini burger est idéal pour un apéro entre amis. J 'ai repris la recette du blog de creadidi.canalblog.com/ et réalisé 35 mini burgers de 25 gr chaque , il ne faut pas les faire trop gros , cela devient vite trop copieux , surtout si vous ajoutez d 'autres préparations à coté . Vous pouvez les préparer à l 'avance et même les congeler , les sortir juste quelques heures avant de les garnir et laisser libre choix à votre imagination pour la garniture ( boeuf haché , cheddar , chèvre ,... [Lire la suite]
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