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La petite popotte de patoche !
11 décembre 2015

DEMI SPHÈRE PRALINE et ÉCLATS DE NOISETTES

CSC_0131

Une pure gourmandise , riche en chocolat à déguster au goûter accompagné d ' un bon café !!!

Ce dessert est composé d 'une demi sphère chocolat blanc ,

d 'une mousse chocolat praliné et d 'eclats de noisettes

 

INGRÉDIENTS

pour 8 demi sphères

Préparation 20 min / cuisson 5 min / attente 6 h /

 

- 150 gr de chocolat praliné pâtissier

- 100 gr de chocolat au riz soufflé

- 300 gr de crème liquide entière

- 20 gr de pralin en poudre

- 15 à 20 noisettes entières

- 200g de chocolat blanc pâtissier

 

RECETTE

Préparez les coques en chocolat blanc .

Préchauffez votre four a 100 °  .

Posez les empreintes demi sphères sur une plaque aluminium perforée .

Déposez  3 carrés  de chocolat par empreinte.

Enfournez 5 min à 100° .

A la sortie du four , répartissez le chocolat dans toute l'empreinte avec un pinceau

rapidement car le chocolat épaissit rapidement .

DSC_0077


Mettre au frigo 30 min avant de démouler délicatement en appuyant sur la surface de la coque .

Réservez .

Préparez la mousse au chocolat praliné .

Cassez les chocolats dans un saladier et faites les fondre au bain marie avec 100 gr de crème liquide .

Réservez et laissez refroidir .

Montez au robot , ici au kitchenaid la crème liquide restante en chantilly très ferme .

A l 'aide d 'une spatule , incorporez y délicatement les chocolats fondus et le pralin .

Bien mélangez le tout de façon homogène .

Versez la mousse  dans une poche à douille munie d 'une grosse douille cannelée .

Faites de jolies rosaces sur chaque demi sphère .

Mettre au frais pour 6 heures .

Torréfiez les noisettes à sec dans une poêle chaude pendant 2 min environ ,

puis concassez les grossièrement avec un couteau de cuisine .

Au moment de servir parsemer les noisettes sur le dessus de la mousse praliné .

Bon appétit

CSC_0143

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Commentaires
F
Bonjour, votre recette a l'air délicieuse. Combien de temps dois je laisser prendre la mousse avant de la mettre dans la douille? Il n'y a pas besoin de gélatine?<br /> <br /> Merci d'avance et bravo!
C
Superbes !
L
wahouuu c'est super gourmand ça !!!<br /> <br /> merci pour le partage !!
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