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La petite popotte de patoche !
17 décembre 2015

GATEAU en PATE à SUCRE de NOËL

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Que du bonheur de voir les yeux remplis d 'étoiles de ma petite fille Manon

quand elle a vue ce gâteau d 'anniversaire pour ses petits copains et copines d 'école ,

ce gâteau en pâte à sucre est une première pour moi et je me suis bien amusée ,

la base est un gâteau yaourt recouvert d 'une ganache chocolat au lait , et de pâte à sucre .

j 'ai fouiné pas mal sur la toile pour les idées

et surtout un grand MERCI à mes amies de momix addict pour leurs précieux conseils .

Ensuite libre choix à votre imagination .

J 'ai réalisé la recette yaourt deux fois ,

dans un moule à manqué de 8 pers et dans un moule à manqué de 6 pers

 

INGRÉDIENTS

pour 2 gâteaux

- 2 yaourts nature ou aux fruits

- 6 pots de yaourts de farine

- 4 pots de yaourts de sucre

- 6 oeufs

- 1 pot de yaourt d 'huile

- 2 sachets de levure

Pour le glaçage

- 350 gr de chocolat au lait pâtissier

- 250 gr de crème liquide entière

Pour la pate à sucre j 'ai utilisé la marque patisdecor

- pâte à sucre chocolat

- pâte à sucre rose

- pâte à sucre bleu

- pâte à sucre jaune

- pâte à sucre rouge

- pâte à sucre blanche

-  pâte à sucre verte 

 

RECETTE

Préchauffez votre four à 180 °

Dans le bol d 'un robot , ajoutez les ingrédients dans l 'ordre ,

mélangez quelques minutes pour que le mélange soit bien homogène .

Versez la pâte dans les moules beurrés et faites cuire pendant 30 à 40 min

en vérifiant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau , elle doit ressortir sèche.

Sortir les gâteaux et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie .

Une fois que les 2 gâteaux ont bien refroidis , coupez le dessus si besoin ,

pour que les gâteaux une fois superposés tiennent droits.

Préparez la ganache au chocolat au lait .

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole , cassez le chocolat dans un saladier ,

une fois la crème chaude , verser la moitié sur le chocolat ,

mélangez et ajoutez le restant de crème , la préparation doit être lisse , laissez refroidir

et couvrir les gâteaux régulièrement à la spatule , mettre au frais 30 min le temps que le ganache durcisse .

Étalez votre pâte à sucre le plus finement possible ,

la déposer sur les gâteaux ,

et créer vos petits personnages ,

c 'est un vrai plaisir et laissez libre choix à votre imagination .

Le gâteau en pâte à sucre ce conserve dans un endroit sec ,

mais pas dans un frigidaire , la pâte à sucre craint l 'humidité .

Bon appétit .

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