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La petite popotte de patoche !
20 décembre 2015

SAPINS de NOËL MERINGUÉS

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A l'approche des fêtes ,

 voici des petits sapins meringués à déposer sur la table des invités ,

cette recette est facile et rapide et peut être préparé quelques jours avant .

 

INGRÉDIENTS

pour 20 petits sapins de Noël

/ préparation 15 min / cuisson 1 h  /

- 120 gr de blancs d 'oeufs 

- 125 gr de sucre en poudre

- 125 gr de sucre glace

- 1 pointe de colorant vert botanic ( marque artist )

- 1 pincée de sel fin

- environ 50 billes perlées sucrées

 

RECETTE

Préchauffez le four à 100 ° .

Mettre les blancs dans le bol du kitchenaid ou tout autre robot .

Montez les blancs en neige , avec le sel , en augmentant la vitesse petit à petit .

Versez le sucre en poudre en pluie et continuez à fouettez pendant 5 à 8 min .

Les blancs doivent être fermes et lisses .

Placez en vitesse lente , ajoutez le sucre glace et la pointe de colorant , fouettez pendant 10 à 20 secondes ,

juste le temps de l 'incorporer .

Versez la meringue dans une poche à douille , munie d 'une douille cannelée

Formez les petits sapins en déposant un rond , puis un plus petit rond sur le dessus du premier rond 

sur une toile silpat Guy Demarle ou sur une feuille de papier cuisson .

Ajoutez quelques billes perlées et mettre au four pour 1 heure

 , puis laissez refroidir dans le four éteint .

Conservez les petits sapins jusqu 'à Noël ... dans une  boite hermétique

pour qu 'ils restent bien croquants .

Bon appétit

 

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