SAPINS de NOËL MERINGUÉS
A l'approche des fêtes ,
voici des petits sapins meringués à déposer sur la table des invités ,
cette recette est facile et rapide et peut être préparé quelques jours avant .
INGRÉDIENTS
pour 20 petits sapins de Noël
/ préparation 15 min / cuisson 1 h /
- 120 gr de blancs d 'oeufs
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de sucre glace
- 1 pointe de colorant vert botanic ( marque artist )
- 1 pincée de sel fin
- environ 50 billes perlées sucrées
RECETTE
Préchauffez le four à 100 ° .
Mettre les blancs dans le bol du kitchenaid ou tout autre robot .
Montez les blancs en neige , avec le sel , en augmentant la vitesse petit à petit .
Versez le sucre en poudre en pluie et continuez à fouettez pendant 5 à 8 min .
Les blancs doivent être fermes et lisses .
Placez en vitesse lente , ajoutez le sucre glace et la pointe de colorant , fouettez pendant 10 à 20 secondes ,
juste le temps de l 'incorporer .
Versez la meringue dans une poche à douille , munie d 'une douille cannelée
Formez les petits sapins en déposant un rond , puis un plus petit rond sur le dessus du premier rond
sur une toile silpat Guy Demarle ou sur une feuille de papier cuisson .
Ajoutez quelques billes perlées et mettre au four pour 1 heure
, puis laissez refroidir dans le four éteint .
Conservez les petits sapins jusqu 'à Noël ... dans une boite hermétique
pour qu 'ils restent bien croquants .
Bon appétit