DSC_0022



Un peu de couleur ce soir avec cette délicieuse crème de lentilles ,

le tout parfumé d'une pointe de coco.

Facile et rapide , cette bonne soupe , idéal pou un soir est onctueuse et  goûteuse .

Vous pouvez accompagné cette crème de lentilles de petits croûtons de pains grillés .

Recette au thermomix et sans  thermomix

INGRÉDIENTS

pour 4 bols / préparation 15 min / cuisson 25 min /

- 300 gr de lentilles corail

- 100 gr de lait de coco

- 2 petites carottes

- 2 gousses d 'ail

- 2 graines  de cardamome

- 1/2 cuillère à café de curcuma

- 1000 gr d 'eau

- 1 yaourt bulgare

- quelques feuilles de menthe

- sel et poivre du moulin

 

RECETTE sans thermomix

Mettre les lentilles dans une grande cocotte ,

versez dessus l 'eau , ajoutez les gousses d 'ail pelées et coupées en deux ,

les carottes pelées et coupées en rondelles  .

Laissez cuire pendant 20 min  environ à feu modéré .

Versez dans un bol mixeur et réduire en crème .

Ajoutez le lait de coco et les graines contenues dans la cardamome , salez poivrez .

Mixez quelques minutes et répartissez dans les bols ,

posez sur le dessus une quenelle de yaourt à la grecque .

Poivrez , saupoudrez de curcuma , ajoutiez quelques brins de menthe et dégustez aussitôt .


RECETTE au thermomix

Mettre dans le bol , les carottes coupées en morceaux et les gousses d'ail .

Mixez / 5 secondes / vitesse 5 / .

Raclez les parois .

Ajoutez les lentilles et l ' eau , salez poivrez .

Réglez / 25 min / 100° / vitesse 1 /

A la sonnerie , ajouter le lait de coco et les graines de cardamome .

Mixez / 1 min / vitesse 10 / en prenant soin de tenir le gobelet avec un torchon pour éviter les projections .

Rectifiez l 'assaisonnement et versez dans les bols en ajoutant une quenelle de yaourt à la grecque .

Saupoudrez de curcuma et quelques feuilles de menthe .

Servir aussitôt .

Bon appétit

CSC_0029