CHARLOTTE ANANAS , BISCUITS DE REIMS
Cette charlotte est composée de biscuits roses de Reims ,
d'une mousse à l 'ananas et de dés d'ananas ,
je l 'ai décorée de meringue rose , pour un coté encore plus gourmand .
Ce dessert est délicatement fruité , facile et rapide à réaliser .
INGRÉDIENTS
pour 8 à 10 pers
/ préparation 30 min / prise au frais 4 h /
Pour la mousse ananas
- 400 gr de crème liquide entière
- 300 gr de purée d ananas
- 6 feuilles de gélatine
- 1 petite boite d 'ananas en dés
- 3 cuillère à soupe de rhum
- 1 paquet de biscuits de Reims
Pour la meringue française
- 3 blancs d "oeufs
- 70 gr de sucre poudre
- 1 pointe de colorant rose
RECETTE
J ai utilisé un cadre inox de 18 / 22 cm .
Égouttez la boite d 'ananas et versez la moitié du jus dans une casserole .
Chauffez le jus d 'ananas et ajoutez le rhum , ce sirop servira à imbiber les biscuits .
Posez votre cadre inox sur le plat de service ,
et posez vos biscuits de Reims sur le tour du cadre .
Faite en sorte de ne pas laisser de vide entre les biscuits et les bords du cadre .
Couvrir le fond avec le restant de biscuit et à l 'aide d 'un pinceau ,
imbibés les biscuits du fond de la charlotte du jus d 'ananas , j 'ai pas imbibés les biscuits des cotés .
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .
Dans une petite casserole , faites chauffer la moitié de la purée d 'ananas ,
ajoutez la gélatine essorée , bien mélangez , versez dans un saladier et ajoutez le restant de purée froide .
Montez au robot la crème liquide en chantilly et versez la sur la préparation en mélangeant délicatement .
Versez la moitié de la mousse sur les biscuits de Reims ,
ajoutez les dés d 'ananas et versez le restant de mousse ,
lissez à la spatule et mettre au frais pendant 4 heures , ou toute une nuit .
Enlevez délicatement le cadre inox .
Préparez la meringue
Montez les blancs d 'oeufs en neige avec la moitié du sucre au robot ,
ajoutez le reste de sucre et le colorant rose à la fin , pour bien serrer la meringue .
A l 'aide d 'une poche à douille , munie d 'une douille cannelée ,
dressez des petites pointes sur la charlotte ananas .
J 'ai ajouté sur le dessus des petites billes sucrées roses .
Mettre au frais jusqu 'au moment de déguster .
Bon appétit