750 grammes
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La petite popotte de patoche !
24 janvier 2016

CHARLOTTE ANANAS , BISCUITS DE REIMS

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Cette charlotte est composée de biscuits roses de Reims ,

d'une mousse à l 'ananas et de dés d'ananas ,

je l 'ai décorée de meringue rose , pour un coté encore plus gourmand .

Ce dessert est délicatement fruité , facile et rapide à réaliser .


INGRÉDIENTS

pour 8 à 10 pers

/ préparation 30 min / prise au frais 4 h /

Pour la mousse ananas

- 400 gr de crème liquide entière

- 300 gr de purée d ananas

- 6 feuilles de gélatine

- 1 petite boite d 'ananas en dés

- 3 cuillère à soupe de rhum

- 1 paquet de biscuits de Reims

Pour la meringue française

- 3 blancs d "oeufs

- 70 gr de sucre poudre

- 1 pointe de colorant rose

RECETTE

J ai utilisé un cadre inox de 18 / 22 cm .

Égouttez la boite d 'ananas et versez la moitié du jus dans une casserole .

Chauffez le jus d 'ananas et ajoutez le rhum , ce sirop servira à imbiber les biscuits .

Posez votre cadre inox sur le plat de service ,

et posez vos biscuits de Reims sur le tour du cadre .

Faite en sorte de ne pas laisser de vide entre les biscuits et les bords du cadre .

Couvrir le fond avec le restant de biscuit et à l 'aide d 'un pinceau ,

imbibés les biscuits du fond de la charlotte du jus d 'ananas , j 'ai pas imbibés les biscuits des cotés .

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .

Dans une petite casserole , faites chauffer la moitié de la purée d 'ananas ,

ajoutez la gélatine essorée , bien mélangez , versez dans un saladier et ajoutez le restant de purée froide .

Montez au robot la crème liquide en chantilly et versez la sur la préparation en mélangeant délicatement .

Versez la moitié de la mousse sur les biscuits de Reims ,

ajoutez les dés d 'ananas et versez le restant de mousse ,

lissez à la spatule et mettre au frais pendant 4 heures , ou toute une nuit .

Enlevez délicatement le cadre inox .

Préparez la meringue

Montez les blancs d 'oeufs en neige avec la moitié du sucre au robot ,

ajoutez le reste de sucre et le colorant rose à la fin , pour bien serrer la meringue .

A l 'aide d 'une poche à douille , munie d 'une douille cannelée ,

dressez des petites pointes sur la charlotte ananas .

J 'ai ajouté sur le dessus des petites billes sucrées roses .

Mettre au frais jusqu 'au moment de déguster .

Bon appétit

 

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Commentaires
C
Pure merveille !
E
Elle est magnifique cette charlotte!!
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