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Un bol de soupe à l 'oignon bien réconfortante avec ce temps plutôt glacial en Mayenne .

Cette recette est rapide , délicieuse et facile à préparer au thermomix ou pas .

INGRÉDIENTS

pour 4 bols

/ préparation 15 min / cuisson 30 min /

- 5 oignons

- 40 gr d 'huile d 'olive

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 marmite de bouillon knorr

- 1/4 de baguette

- 150 gr d 'emmental râpé

- 600 gr d 'eau

- sel et poivre du moulin

RECETTE au thermomix

Mettre les oignons épluchés et coupés en 2 dans le bol et mixer / 5 secondes / vitesse 5 /

Racler les parois du bol à la spatule .

Ajouter l’huile d 'olive et faire revenir / 7 minutes / varoma / fonction mijotage / .

Ajouter l’eau , la farine, la marmite de bouillon , le sel et poivre du moulin

et régler /  15 minutes / 100° / Sens inverse / vitesse mijotage / .

Préchauffer votre four fonction grill .

Coupez la baguette en tronçons assez épais et placez les dans les bols .

Versez la soupe sur le pain puis ajoutez l 'emmental râpé .

Mettre au four le temps de gratiner la soupe environ 5 à 10 min .

Servez aussitôt .

 

RECETTE sans thermomix

Épluchez et éminces les oignons .

Chauffez l 'huile d 'olive dans une casserole et ajoutez les oignons , laissez dorés quelques minutes .

Ajoutez la farine , mélangez et couvrez d 'eau , ajoutez la marmite de bouillon , le sel et poivre .

Laissez cuire à petits bouillons pendant 15 min .

Coupez la baguette en tronçons assez épais et placez les dans les bols .

Versez la soupe sur le pain puis ajoutez l 'emmental râpé .

Mettre au four le temps de gratiner la soupe environ 5 à 10 min .

Servez aussitôt .

Bon appétit

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