750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite popotte de patoche !
28 janvier 2016

CLAFOUTIS aux CHAMPIGNONS , TOMATES CERISE et JAMBON

DSC_0027

Voici une recette de clafoutis salé , très bon , rapide et simple à réaliser .

Accompagné d 'une salade croquante ce clafoutis est idéal pour un soir .

J 'ai utilisé le moule à tarte rectangulaire Guy Demarle et voici la recette avec et sans thermomix

 

INGRÉDIENTS

pour 4 pers

/ préparation 15 min / cuisson 40 min /

- 500 gr de champignons de paris

- 150 gr de lait

- 150 gr de crème liquide entière ou légère

- 3 oeufs

- 40 gr de farine

- 100 gr d 'emmental râpé

- 1 gousse d 'ail

- 1 pincée de persil haché

- 20 tomates cerise

- 1 filet d 'huile d 'olive

- 150 gr de dés de jambon

- sel et poivre du moulin

RECETTE avec le thermomix

Coupez et lavez les champignons .

Dans une poêle , chauffez l 'huile d 'olive et ajoutez les champignons .

Laissez -les cuire 10 à 15 min , le temps que l 'eau d 'evapore .

Préchauffez votre four à 180 ° .

Lavez les tomates cerise et les repartir avec les champignons ,

les dés de jambon dans le plat à tarte , posez sur une plaque de cuisson .

Dans le bol du thermomix , ajoutez le lait , la crème liquide , l 'ail , les oeufs ,

la farine , le persil , le sel et poivre et mixez / 10 sec / vitesse 8 / .

Versez le mélange dans le plat à tarte , parsemez d 'emmental râpé et mettre au four pour 30 minutes .

Servir aussitôt , accompagné d 'une salade croquante

RECETTE sans thermomix

Coupez et lavez les champignons .

Dans une poêle , chauffez l 'huile d 'olive et ajoutez les champignons .

Laissez -les cuire 10 à 15 min , le temps que l 'eau d 'evapore .

Préchauffez votre four à 180 ° .

Lavez les tomates cerise et les repartir avec les champignons , les dés de jambon dans le plat à tarte ,

posez sur une plaque de cuisson .

Dans un saladier , mélangez le lait , la crème liquide , les oeufs , l 'ail haché ,

le persil , salez et poivrez .

Versez la préparation dans le plat à tarte , parsemez d 'emmental râpé

et mettre au four pour 30 min à 180 ° .

Servir bien chaud , accompagné d 'une salade verte .

Bon appétit

DSC_0022

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonne idée !
Publicité