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La petite popotte de patoche !
31 janvier 2016

CHARLOTTE ANANAS , BISCUIT CUILLERE

CSC_0075

Une jolie composition de biscuits à la cuillère imbibés de rhum , et de mousse à l 'ananas

 

J 'ai réalisé cette recette avec une purée d 'ananas toute prête ,

 mais vous pouvez utilisé un ananas frais et mixer la chair  

INGRÉDIENTS

pour 8 à 10 pers

/ préparation 1H / prise au froid 5 h /

Pour le biscuit cuillère 

- 3 oeufs

- 80 gr de sucre poudre

- 80 gr de farine

- 20 gr de sucre glace

Pour la mousse ananas

- 500 gr de purée d 'ananas

- 1 petite boite d ' ananas en morceaux

- 250 gr de creme liquide entiere

- 5 feuilles de gélatine

- 3 cuillères de rhum

Pour le miroir ananas

- 200 gr de purée d'ananas

- 40 g de sucre glace

- 2 feuilles de gélatine

 

RECETTE

J 'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 22 cm 

Préparez le biscuit cuillère .

Préchauffez le four à 180 ° .

Séparez les blancs des jaunes .

Montez les blancs en neige avec 40 gr de sucre semoule au kitchenaid .

Dans un saladier , battre à la fourchette les jaunes d 'oeufs , la farine , et les 40 gr de sucre restant .

Ajoutez les blancs en neige et mélangez le tout délicatement à la spatule .

Mettre cette préparation dans une poche à douille munie d' une douille de 8 ronde

et dessiner une bande de boudins de 8 cm de haut sur une toile silpat .

Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 10 min .

Sortir votre biscuit et le laisser refroidir .

Posez votre cercle à patisserie dans un plat de service et coupez le biscuit à la grandeur du cercle ,

avec le restant , recouvrir le fond de la charlotte .

Préparez la mousse ananas .

Égouttez l 'ananas en boite en gardant un peu de jus pour imbibé les biscuits .

Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d 'eau froide .

A l 'aide d 'un pinceau , imbibé le biscuit avec le jus d 'ananas et le rhum .

Chauffez la moitié de la purée d 'ananas , une fois chaude , ajoutez la gélatine essorée .

Ajoutez le restant de purée . Mélangez au fouet et

laissez refroidir , montez la crème liquide en chantilly et l 'incorporer à la préparation .

Mélangez délicatement .

DSC_0009

Ajoutez la moitié de la mousse ananas sur le biscuit ,

ajoutez les morceaux d 'ananas et le restant de mousse ,

égalisez à la spatule et mettre au frais pour quelques heures .

Préparez le miroir ananas .

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffez la moitié de la purée , et ajoutez la gélatine essorée .

Versez sur le restant de purée et ajoutez le sucre glace ,

mélangez au fouet et laissez refroidir , avant de verser le miroir sur la charlotte .

Réserver au frais jusqu 'à ce que le miroir soit bien pris .

Enlevez le cercle délicatement et décorez suivant vos envies .

Bon appétit

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Commentaires
A
Gros succès à l unanimité pour ce gâteau aussi beau que bon, une fois de plus nous nous sommes régalés. Merci, merci !!
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