BAVAROIS POIRE CHOCOLAT
Un savoureux bavarois poires chocolat à la finesse exquise !!!
INGRÉDIENTS
/ pour 10 à 12 pers /
préparation 1 h / prise au froid 1 nuit /
Pour dacquoise aux amandes
- 3 blancs d 'oeufs
- 75 gr de poudre d'amandes
- 75 gr de sucre glace
- 20 gr de sucre semoule
Pour la mousse chocolat
- 200 gr de chocolat noir patissier
- 60 gr de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 35 gr de sucre glace
- 250 gr de crème liquide entière
Pour la mousse de poires
- 350 gr de crème liquide entière
- 300 gr de purée de poires
- 80 gr de sucre semoule
- 4 feuilles de gélatine
- 1 grande boite de poires
Pour le miroir poire
- 200 gr de purée de poires
- 60 gr de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
RECETTE
J 'ai utilisé un cadre inox de 20 cm par 24 et le kitchenaid
Préparez la dacquoise
Préchauffer le four à 180 ° .
Monter les blancs en neige avec le sucre .
Incorporer délicatement la poudre d 'amandes et le sucre glace .
Mélanger à la spatule et verser la préparation sur une plaque recouverte d ' une toile silpat .
Étaler sur 2 cm d 'épaisseur et cuire pendant 20 min en surveillant la cuisson .
Laisser refroidir et couper la dacquoise à la taille de votre cadre .
Préparez la mousse au chocolat .
Faire fondre au bain marie , le chocolat et le beurre .
Dans un saladier , battre les jaunes d 'oeufs avec le sucre , jusqu 'à ce que celui blanchisse .
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez au fouet délicatement .
Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
Ajoutez la chantilly à la préparation chocolat , mélangez délicatement et versez dans le cadre inox ,
mettre au frais pour 1 heure .
Préparez la mousse aux poires
Égouttez les poires et les coupez en lamelles .
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .
Dans une petite casserole , chauffez la moitié de la purée de poire
et ajoutez la gélatine essorée entre vos doigts .
Mélangez et ajoutez le restant de purée de poire .
Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez la à la purée de poire .
Versez la moitié de la préparation sur la mousse au chocolat ,
ajoutez les lamelles de poires et versez le restant de la mousse ,
lissez à la spatule et mettre au frais pour quelques heures , le temps de la prise .
Préparez le miroir poire .
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .
Dans une casserole , chauffez la moitié de la purée de poire et ajoutez la gélatine essorée .
Incorporez le restant de purée de poire , mélangez et laissez refroidir 10 min .
Versez sur le bavarois et mettre au frais 1 h .
Enlevez le cadre délicatement et décorez suivant vos envies .
Bon appétit