750 grammes
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La petite popotte de patoche !
1 février 2016

BAVAROIS POIRE CHOCOLAT

CSC_0061


Un savoureux bavarois poires chocolat à la finesse exquise !!!

 

INGRÉDIENTS

/ pour 10 à 12 pers /

préparation 1 h / prise au froid 1 nuit /

 

 Pour dacquoise aux amandes

- 3 blancs d 'oeufs

- 75 gr de poudre d'amandes

- 75 gr de sucre glace

- 20 gr de sucre semoule

Pour la mousse chocolat

- 200 gr de chocolat noir patissier

- 60 gr de beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- 35 gr de sucre glace

- 250 gr de crème liquide entière

Pour la mousse de poires

- 350 gr de crème liquide entière

- 300 gr de purée de poires

- 80 gr de sucre semoule

- 4 feuilles de gélatine

- 1 grande boite de poires

Pour le miroir poire

- 200 gr de purée de poires

- 60 gr de sucre glace

- 2 feuilles de gélatine

 

RECETTE

J 'ai utilisé un cadre inox de 20 cm par 24 et le kitchenaid 

Préparez la dacquoise

Préchauffer le four à 180 ° .

Monter les blancs en neige avec le sucre .

Incorporer délicatement la poudre d 'amandes et le sucre glace .

Mélanger à la spatule et verser la préparation sur une plaque recouverte d ' une toile silpat .

Étaler sur 2 cm d 'épaisseur et cuire pendant 20 min en surveillant la cuisson .

Laisser refroidir et couper la dacquoise à la taille de votre cadre .

Préparez la mousse au chocolat .

Faire fondre au bain marie , le chocolat et le beurre .

Dans un saladier , battre les jaunes d 'oeufs avec le sucre , jusqu 'à ce que celui blanchisse .

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez au fouet délicatement .

Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.

Ajoutez la chantilly à la préparation chocolat , mélangez délicatement et versez dans le cadre inox ,

mettre au frais pour 1 heure .

Préparez la mousse aux poires

Égouttez les poires et les coupez en lamelles .

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .

Dans une petite casserole , chauffez la moitié de la purée de poire

et ajoutez la gélatine essorée entre vos doigts .

Mélangez et ajoutez le restant de purée de poire .

Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez la à la purée de poire .

Versez la moitié de la préparation sur la mousse au chocolat ,

ajoutez les lamelles de poires et versez le restant de la mousse ,

lissez à la spatule et mettre au frais pour quelques heures , le temps de la prise .

Préparez le miroir poire .

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .

Dans une casserole , chauffez la moitié de la purée de poire et ajoutez la gélatine essorée .

Incorporez le restant de purée de poire , mélangez et laissez refroidir 10 min .

Versez sur le bavarois  et mettre au frais 1 h .

Enlevez le cadre délicatement  et décorez suivant vos envies .

Bon appétit

CSC_0059

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Commentaires
T
Je suis dessus là .... mais problèmes de sucre semoule et glace dans les incrédients mais pas dans la recette !!!<br /> <br /> Je continue au feeling.<br /> <br /> A bientôt pour le résultat.
T
Problème de sucre avec les jaunes<br /> <br /> Sinon apetissant je vais lessayer
C
Superbe!
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