LANGUES de CHAT au THERMOMIX ou SANS
Ah les langues de chat , qui le temps d 'une bouchée me font revivre mes souvenirs d’enfance !!!
Facile à réaliser , idéal pour une pause thé ,
un café ou pour accompagner une boule de glace .
Les langues de chat se conservent dans une boite en fer plusieurs jours ,
mais bizarrement chez moi , elles sont rapidement dévorées !!!
recette avec et sans le thermomix
INGRÉDIENTS
pour 50 langues de chat
- 150 gr de farine
- 120 gr de beurre pommade
- 110 gr de sucre
- 90 gr de blancs d 'oeufs
RECETTE sans thermomix
Préchauffez votre four à 180 ° .
Travaillez le beurre pommade à la spatule ,
ajoutez le sucre et continuer à mélanger pour bien incorporer le beurre .
Incorporez les blancs d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout puis ajoutez la farine .
La pâte doit être bien homogène .
Versez la préparation dans une poche à douille munie d 'une douille ronde n° 8 .
Déposez votre toile silpat sur la plaque alu
et formez des petits boudins de 4 à 5 cm en les disposant en quinconce en les espaçant suffisamment
car ils vont s 'etaler pendant la cuisson .
Mettre au four pendant 6 à 8 min en surveillant la cuisson .
Elles seront cuites lorsque les bords sont d 'une couleur brune .
Sortir du four et laissez refroidir avant de les décoller
RECETTE au thermomix
Préchauffez le four à 180 ° .
Dans le bol du thermomix , ajoutez le beurre pommade et le sucre .
Mixez / 30 sec / vitesse 3 /
Ajoutez la farine et mixez / 30 sec /vitesse 3 /
Ajoutez ensuite les blancs d 'oeufs et mixez / 1 min / vitesse 4 / .
Versez la préparation dans une poche à douille munie d 'une douille ronde n° 8 .
Déposez votre toile silpat sur la plaque alu et formez des petits boudins de 4 à 5 cm en les disposant en quinconce
et en les espaçant suffisamment car ils vont s 'étaler pendant la cuisson .
Mettre au four pendant 6 à 8 min en surveillant la cuisson .
Elles seront cuites lorsque les bords sont d 'une couleur brune .
Sortir du four et laissez refroidir avant de les décoller
Bon appétit