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La petite popotte de patoche !
6 février 2016

LANGUES de CHAT au THERMOMIX ou SANS

CSC_0033

Ah les langues de chat , qui le temps d 'une bouchée me font revivre mes souvenirs d’enfance !!!

Facile à réaliser , idéal pour une pause thé ,

un café ou pour accompagner une boule de glace .

Les langues de chat se conservent dans une boite en fer plusieurs jours ,

mais bizarrement chez moi , elles sont rapidement dévorées !!!

recette avec et sans le thermomix

INGRÉDIENTS

pour 50 langues de chat

- 150 gr de farine

- 120 gr de beurre pommade

- 110 gr de sucre

- 90 gr de blancs d 'oeufs

 

RECETTE sans thermomix

Préchauffez votre four à 180 ° .

Travaillez le beurre pommade à la spatule ,

ajoutez le sucre et continuer à mélanger pour bien incorporer le beurre .

Incorporez les blancs d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout puis ajoutez la farine .

La pâte doit être bien homogène .

Versez la préparation dans une poche à douille munie d 'une douille ronde n° 8 .

Déposez votre toile silpat sur la plaque alu

et formez des petits boudins de 4 à 5 cm en les disposant en quinconce en les espaçant suffisamment

car ils vont s 'etaler pendant la cuisson .

Mettre au four pendant 6 à 8 min en surveillant la cuisson .

Elles seront cuites lorsque les bords sont d 'une couleur brune .

Sortir du four et laissez refroidir avant de les décoller

 

RECETTE au thermomix

Préchauffez le four à 180 ° .

Dans le bol du thermomix , ajoutez le beurre pommade et le sucre .

Mixez / 30 sec / vitesse 3 /

Ajoutez la farine et mixez / 30 sec /vitesse 3 /

Ajoutez ensuite les blancs d 'oeufs et mixez / 1 min / vitesse 4 / .

Versez la préparation dans une poche à douille munie d 'une douille ronde n° 8 .

Déposez votre toile silpat sur la plaque alu et formez des petits boudins de 4 à 5 cm en les disposant en quinconce

et en les espaçant suffisamment car ils vont s 'étaler pendant la cuisson .

Mettre au four pendant 6 à 8 min en surveillant la cuisson .

Elles seront cuites lorsque les bords sont d 'une couleur brune .

Sortir du four et laissez refroidir avant de les décoller

Bon appétit

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Commentaires
A
Super simples, supers bonnes et qui se conservent bien! Merci pour la gourmandise!
P
merci , c 'est vrai que cette petite gourmandise est vite dévoré !!!
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