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La petite popotte de patoche !
10 février 2016

GÂTEAU MAGIQUE au CHOCOLAT au THERMOMIX ou SANS THERMOMIX

CSC_0114


On appelle ce gâteau magique !!!

car avec une seule préparation, on obtient un gâteau à trois couches ,

une couche de flan , une couche de crème et une fine couche de biscuit moelleux au chocolat .

Préparé la veille il n’en sera que meilleur

j 'ai utilisé le moule tablette Guy Demarle , mais vous pouvez utiliser tout autres moules .

Recette avec ou sans thermomix facile et rapide .

INGRÉDIENTS

pour 6 à 8 pers

/ préparation 15 min / cuisson 50 min /

- 120 gr de beurre 

- 4 oeufs

- 500 gr de lait

- 150 gr de sucre semoule

- 70 gr de farine

- 40 gr de cacao amer

RECETTE sans thermomix

Préchauffez votre four à 160 ° .

Faire fondre le beurre quelques secondes au micro onde .

Faire tiédir le lait quelques secondes au micro onde .

Séparez les blancs d’œufs des jaunes .

Dans un saladier , battre les jaunes d 'oeufs avec le sucre , jusqu à ce que le mélange blanchisse .

Ajoutez le beurre fondu et mélangez au fouet .

Ajoutez la farine et le cacao , mélanger .

Versez le lait et bien mélanger le tout .

Au robot , battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation .

Sur une plaque alu , déposez le moule tablette et versez la préparation dans le moule .

Mettre au four pour 50 min .

Mettre au frais pour quelques heures avant de le démouler et déguster .

RECETTE au thermomix

Préchauffez votre four à 160 ° .

Faire fondre le beurre quelques secondes au micro onde .

Faire tiédir le lait quelques secondes au micro onde .

Séparez les blancs des jaunes .

Dans le bol du thermomix , ajoutez le fouet et les blancs d 'oeufs et monter les blancs en neige / 4 min / vitesse 3 ,5 /

Versez dans un saladier .

Dans le bol propre , ajoutez le fouet , les jaunes d 'oeufs et le sucre

et régler / 2 min / vitesse 3 / de façon à blanchir les jaunes .

Ajoutez le beurre , la farine , le cacao et le lait et régler / 4 min / 37° / vitesse 3 / .

Régler / 5 min / vitesse 1 / et ajouter les blancs en neige petit à petit par l 'orifice du couvercle .

Sur une plaque alu , déposer le moule tablette et versez la préparation dans le moule .

Mettre au four pour 50 min .

Mettre au frais pour quelques heures avant de le démouler et déguster .

Bon appétit

CSC_0118

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Commentaires
M
bonjour , faut il faire cuire ce gâteau au bain - marie svp ??????
O
Faut il retirer le fouet à la dernière étape?merci
N
Il doit être très bon. J'ai déjà testé celui à la vanille, mais pas au chocolat. Le tien est une réussite, bravo!
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