CSC_0065

Des financiers aux amandes ...

A déguster le temps d 'une pause gourmande !!!

Recette avec et sans le thermomix .

J'ai utilisé l 'empreintes financiers Guy Demarle

INGRÉDIENTS

pour 12 financiers

Préparation 15 min / cuisson 15 min /

- 150 gr de sucre

- 80 gr de farine

- 180 gr de beurre

- 180 gr de blancs d 'oeufs

- 120 gr de poudre d 'amandes

- quelques amandes éffilées

RECETTES sans thermomix

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole , chauffer le beurre sur feu doux , puis laisser refroidir .

Dans un saladier , fouetter les blancs d 'oeufs afin de les faire mousser .

Ajouter le sucre , la farine , la poudre d'amandes et le beurre fondu ,

puis mélanger à la spatule pour obtenir une pâte lisse .

Poser votre empreinte financiers sur une plaque alu .

Verser la préparation dans les financiers .

Parsemer d'amandes effilées et enfourner 15 minutes .

Laisser refroidir puis démouler sur une grille à pâtisserie .

RECETTE au thermomix

Préchauffer le four à 180 ° .

Dans le bol du thermomix , ajouter le beurre coupé en morceaux .

Programmer / 4 min / 60 ° / vitesse 1 / .

Ajouter le sucre , la farine , la poudre d 'amandes et les blancs d 'ouefs .

Mixer / 30 sec / vitesse 3 /

Poser votre empreinte financiers sur une plaque alu .

Verser la préparation dans les financiers .

Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 15 min .

Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie .

Bon appétit .

CSC_0064