GAMBAS INDONÉSIENNE au THERMOMIX
Une recette de gambas simple et rapide avec une pincée d'épices ,
la saveur est goûteuse et parfumée
C’est juste délicieux !!!
J 'ai servi ces gambas avec un riz vénère noir .
Recette au thermomix
INGRÉDIENTS
Pour 2 pers
/ préparation 10 min / cuisson 20 min /
- 10 gambas décortiquées fraîches ou surgelées
- 2 oignons
- 2 gousses d 'ail
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de curcuma en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de fenouil en poudre
- 20 gr d 'huile de sésame
- 10 gr de vin blanc sec
- 200 gr de lait de coco
- sel et poivre du moulin
- 300 gr de riz vénère noir
RECETTE
Cuire le riz 20 min dans une casserole d 'eau chaude avec une pincée de sel .
Égoutté et réservé au chaud .
Dans le bol du thermomix , ajouter les oignons et l 'ail et mixer / 5 sec / vitesse 5 /
Racler les parois , ajouter l'huile de sésame et régler / 5 min / 70 ° / vitesse 2 /
Ajouter les épices , le vin blanc , déposer les gambas dans le varoma et régler / 8 min / varoma / vitesse 2 / .
Ajouter le lait de coco , régler / 2 min / varoma / vitesse 3 / saler et poivrer .
Passer la sauce au chinois et réserver au chaud la sauce et les gambas .
Dans une assiette ronde , dresser une timbale de riz vénère ,
verser la sauce autour et déposer les gambas . quelques brins de ciboulette et servez aussitôt .
Bon appétit .