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La petite popotte de patoche !
17 février 2016

GAMBAS INDONÉSIENNE au THERMOMIX

DSC_0007

Une recette de gambas simple et rapide avec une pincée d'épices ,

la saveur est goûteuse et parfumée

C’est juste délicieux !!!

J 'ai servi ces gambas avec un riz vénère noir .

Recette au thermomix

INGRÉDIENTS

Pour 2 pers

/ préparation 10 min / cuisson 20 min /

- 10 gambas décortiquées fraîches ou surgelées

- 2 oignons

- 2 gousses d 'ail

- 1 pincée de gingembre en poudre

- 1 pincée de curcuma en poudre

- 1 pincée de cumin en poudre

- 1 pincée de fenouil en poudre

- 20 gr d 'huile de sésame

- 10 gr de vin blanc sec

- 200 gr de lait de coco

- sel et poivre du moulin

- 300 gr de riz vénère noir 

RECETTE

Cuire le riz 20 min dans une casserole d 'eau chaude avec une pincée de sel .

Égoutté et réservé au chaud .

Dans le bol du thermomix , ajouter les oignons et l 'ail et mixer / 5 sec / vitesse 5 /

Racler les parois , ajouter l'huile de sésame et régler / 5 min / 70 ° / vitesse 2 /

Ajouter les épices , le vin blanc , déposer les gambas dans le varoma et régler / 8 min / varoma / vitesse 2 / .

Ajouter le lait de coco , régler / 2 min / varoma / vitesse 3 / saler et poivrer .

Passer la sauce au chinois et réserver au chaud la sauce et les gambas .

Dans une assiette ronde , dresser une timbale de riz vénère ,

verser la sauce autour et déposer les gambas . quelques brins de ciboulette et servez aussitôt .

Bon appétit .

CSC_0032

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Commentaires
C
une entree tres parfumée par contre ma sauce était un peu ratée car j avais mis trop de blanc sec....
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