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La petite popotte de patoche !
24 février 2016

GRATIN FERMIER

CSC_0018

Voici une recette toute simple , idéal pour un soir d 'hiver ,

accompagné ce gratin fermier d 'une salade croquante .

J ai utilisé l "empreintes grands rond Guy Demarle

mais vous pouvez utilisé des moules individuels ou un grand plat familial .

Cette recette est inspirée du chevalet Guy Demarle

 

INGREDIENTS

pour 6 pers / préparation 15 min / cuisson 30 min /

- 6 pommes de terre

- 12 tr de jambon serrano

- 2 courgettes

- 60 gr de gruyère râpé

- 3 oeufs

-140 gr de lait

- 140 gr de crème liquide entière

- 2 cuillères à café de curry

- Sel et poivre d moulin

RECETTE

Préchauffez votre four à 180 ° .

Épluchez les pommes de terre et les courgettes .

Tranchez-les en fines lamelles au couteau ou à la mandoline.

Dans un saladier , mélangez au fouet les oeufs , le lait , la crème , le curry , salez , poivrez .

Découpez les tranches de jambon serrano en deux dans le sens de la longueur .

Placez vos empreintes sur une plaque perforée .

Déposez  le jambon serrano sur le tour des grands ronds .

Dans le fond disposez un couche de tranche de courgette en rosace ,

faire de de même avec les pommes de terre ,

une couche de courgettes et une de pomme de terre , et finir par une couche de courgette. 

Répartissez ensuite la préparation dans les 6 empreintes.

Tassez et répartissez le fromage râpé sur chaque mini-gratin .

Mettre au four pour 25 à 30 min , laissez refroidir 5 min avant de démouler.

Accompagné ce gratin d 'une salade verte .

Bon appétit

CSC_0019

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