28 février 2016

BAVAROIS POIRE CHOCOLAT

Un délicieux bavarois poire chocolat déguster le temps d 'une pause gourmande , pour fêter le départ en retraite de notre collègue et amie Marie Thé   INGRÉDIENTS / pour 16 pers / Dacquoise aux amandes - 3 blancs d 'oeufs - 75 gr de poudre d'amandes - 75 gr de sucre glace - 20 gr de sucre semoule Pour la mousse chocolat - 40 gr de sucre  - 200 gr de chocolat noir pâtissier - 60 gr de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 35 gr de sucre glace - 250 gr de crème liquide entière Pour la mousse de poires - 350 gr de... [Lire la suite]
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24 février 2016

GRATIN FERMIER

Voici une recette toute simple , idéal pour un soir d 'hiver , accompagné ce gratin fermier d 'une salade croquante . J ai utilisé l "empreintes grands rond Guy Demarle mais vous pouvez utilisé des moules individuels ou un grand plat familial . Cette recette est inspirée du chevalet Guy Demarle   INGREDIENTS pour 6 pers / préparation 15 min / cuisson 30 min / - 6 pommes de terre - 12 tr de jambon serrano - 2 courgettes - 60 gr de gruyère râpé - 3 oeufs -140 gr de lait - 140 gr de crème liquide entière - 2... [Lire la suite]
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23 février 2016

MINI CANNELÉS PRALINÉ

Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, c'est trop bon !!! Je me suis inspirée d 'une recette Guy Demarle INGRÉDIENTS pour 30 mini cannelés  préparation 10 min / repos de la pâte 8 h / cuisson 35 min / - 300 gr de lait - 20 gr de beurre - 60 gr de pâte praliné - 70 gr de farine - 30 gr de poudre de noisettes - 120 gr de sucre de canne - 1 oeuf - 1 jaune d 'oeuf RECETTE Dans une casserole , faites frémir le lait , le beurre et le praliné puis réservez . Dans un saladier , mélangez la farine , la... [Lire la suite]
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19 février 2016

OEUFS en NEIGE ,FRUITS EXOTIQUES et sa CREME ANGLAISE

  Cette recette gourmande mais légère que vous allez adorez , très rapide à faire et vraiment délicieuce !!!   j 'ai utilisé le kitchenaid pour les blancs en neige , le thermomix pour la creme anglaise  l 'empreinte demi spheres Guy Demarle et un syphon à chantilly .   INGREDIENTS pour 4 pers Preparation 30 min / cuisson 10 min / Pour les blancs en neige - 2 blancs d 'oeufs - 30 gr de sucre semoule Pour la crème anglaise - 2 jaunes d 'oeufs - 35 gr de sucre semoule - 150 gr de lait entier - 150... [Lire la suite]
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17 février 2016

GAMBAS INDONÉSIENNE au THERMOMIX

Une recette de gambas simple et rapide avec une pincée d'épices , la saveur est goûteuse et parfumée C’est juste délicieux !!! J 'ai servi ces gambas avec un riz vénère noir . Recette au thermomix INGRÉDIENTS Pour 2 pers / préparation 10 min / cuisson 20 min / - 10 gambas décortiquées fraîches ou surgelées - 2 oignons - 2 gousses d 'ail - 1 pincée de gingembre en poudre - 1 pincée de curcuma en poudre - 1 pincée de cumin en poudre - 1 pincée de fenouil en poudre - 20 gr d 'huile de sésame - 10 gr de vin blanc sec -... [Lire la suite]
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16 février 2016

FINANCIERS aux AMANDES au THERMOMIX ou SANS THERMOMIX

Des financiers aux amandes ... A déguster le temps d 'une pause gourmande !!! Recette avec et sans le thermomix . J'ai utilisé l 'empreintes financiers Guy Demarle INGRÉDIENTS pour 12 financiers Préparation 15 min / cuisson 15 min / - 150 gr de sucre - 80 gr de farine - 180 gr de beurre - 180 gr de blancs d 'oeufs - 120 gr de poudre d 'amandes - quelques amandes éffilées RECETTES sans thermomix Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole , chauffer le beurre sur feu doux , puis laisser refroidir . Dans un... [Lire la suite]
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10 février 2016

GÂTEAU MAGIQUE au CHOCOLAT au THERMOMIX ou SANS THERMOMIX

On appelle ce gâteau magique !!! car avec une seule préparation, on obtient un gâteau à trois couches , une couche de flan , une couche de crème et une fine couche de biscuit moelleux au chocolat . Préparé la veille il n’en sera que meilleur j 'ai utilisé le moule tablette Guy Demarle , mais vous pouvez utiliser tout autres moules . Recette avec ou sans thermomix facile et rapide . INGRÉDIENTS pour 6 à 8 pers / préparation 15 min / cuisson 50 min / - 120 gr de beurre  - 4 oeufs - 500 gr de lait - 150 gr de sucre... [Lire la suite]
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08 février 2016

MUFFINS aux PEPITES DE CHOCOLAT au THERMOMIX

  Voici une délicieuse recette de muffins aux pépites de chocolat Idéal pour une pause goûter ou un petit déjeuner entre amis ... Recette au thermomix   Ingrédients pour 12 empreintes saphirs Guy Demarle / préparation 5 min / cuisson 20 min / - 200 gr de pépites de chocolat - 200 gr de farine - 1/2 sachet de levure - 150 gr de sucre - 120 gr de lait - 2 oeufs - 100 gr de beurre fondu - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - du caramel beurre salé pour garnir les saphirs    RECETTE ... [Lire la suite]
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06 février 2016

LANGUES de CHAT au THERMOMIX ou SANS

Ah les langues de chat , qui le temps d 'une bouchée me font revivre mes souvenirs d’enfance !!! Facile à réaliser , idéal pour une pause thé , un café ou pour accompagner une boule de glace . Les langues de chat se conservent dans une boite en fer plusieurs jours , mais bizarrement chez moi , elles sont rapidement dévorées !!! recette avec et sans le thermomix INGRÉDIENTS pour 50 langues de chat - 150 gr de farine - 120 gr de beurre pommade - 110 gr de sucre - 90 gr de blancs d 'oeufs   RECETTE sans thermomix ... [Lire la suite]
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01 février 2016

BAVAROIS POIRE CHOCOLAT

Un savoureux bavarois poires chocolat à la finesse exquise !!!   INGRÉDIENTS / pour 10 à 12 pers / préparation 1 h / prise au froid 1 nuit /    Pour dacquoise aux amandes - 3 blancs d 'oeufs - 75 gr de poudre d'amandes - 75 gr de sucre glace - 20 gr de sucre semoule Pour la mousse chocolat - 200 gr de chocolat noir patissier - 60 gr de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 35 gr de sucre glace - 250 gr de crème liquide entière Pour la mousse de poires - 350 gr de crème liquide entière - 300 gr de purée de... [Lire la suite]
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