Pour une pause goûter gourmande ,
ce petit marbré chocolat accompagnera parfaitement votre thé ou café .
J 'ai utilisé le moule bûche Guy Demarle
INGRÉDIENTS
pour 8 pers / préparation 15 min / cuisson 40 min /
– 4 œufs
– 150 gr de sucre en poudre
– 125 gr de beurre
– 30 gr de lait
– 150 gr de farine
– 1 /2 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 100 gr de chocolat noir pâtissier
RECETTE
Préchauffez votre four à 180°.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs .
Battez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu 'à ce que celui ci blanchisse .
Ajoutez le beurre fondu , le lait , la farine et la levure.
Répartissez ce mélange dans deux saladiers.
Dans le premier saladier , ajoutez l’extrait de vanille .
Faites fondre le chocolat au micro-ondes quelques secondes
et versez-le dans le second saladier.
Monter les blancs d’œufs en neige.
Répartissez les blancs dans les deux saladiers ,
incorporez-les délicatement à la spatule .
Posez votre moule bûche sur une plaque alu .
Versez la première préparation à la vanille , puis celle au chocolat ,
et mélanger légèrement les deux pâtes avec une cuillère à soupe en faisant des vagues .
Mettre au four pour 35 à 40 min en vérifiant la cuisson à l 'aide d 'une pointe de couteau ,
celle ci doit ressortir sèche .
Laissez refroidir et démouler sur une grille à pâtisserie .
Bon appétit