CSC_0034

Pour une pause goûter gourmande ,

ce petit marbré chocolat accompagnera parfaitement votre thé ou café .

J 'ai utilisé le moule bûche Guy Demarle

INGRÉDIENTS

pour 8 pers / préparation 15 min / cuisson 40 min /

– 4 œufs

– 150 gr de sucre en poudre

– 125 gr de beurre

– 30 gr de lait

– 150 gr de farine

– 1 /2 sachet de levure chimique

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

– 100 gr de chocolat noir pâtissier

RECETTE

Préchauffez votre four à 180°.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs .

Battez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu 'à ce que celui ci blanchisse .

Ajoutez le beurre fondu , le lait , la farine et la levure.

Répartissez ce mélange dans deux saladiers.

Dans le premier saladier , ajoutez l’extrait de vanille .

Faites fondre le chocolat au micro-ondes quelques secondes

et versez-le dans le second saladier.

Monter les blancs d’œufs en neige.

Répartissez les blancs dans les deux saladiers ,

incorporez-les délicatement à la spatule .

Posez votre moule bûche sur une plaque alu .

Versez la première préparation à la vanille , puis celle au chocolat ,

et mélanger légèrement les deux pâtes avec une cuillère à soupe en faisant des vagues .

Mettre au four pour 35 à 40 min en vérifiant la cuisson à l 'aide d 'une pointe de couteau ,

celle ci doit ressortir sèche .

Laissez refroidir et démouler sur une grille à pâtisserie .

Bon appétit