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Délicieusement moelleux , craquant à l’extérieur ,

un vrai délice , à servir avec un thé , un café ou un digestif .

Recette de Laurent Mariotte ( petits plats en équilibre )

 

INGRÉDIENTS

pour 15 amaretti

préparation 15 min / cuisson 10 min /

- 180 gr de poudre d 'amande

- 100 gr de sucre semoule

- 2 blancs d 'oeufs

- 1 cuillere à soupe de farine

- 1 pincée de sel

- 4 gouttes d 'extrait d 'amande amère

- sucre glace

RECETTE

Préchauffez votre four à 180 ° .

Dans le bol d 'un robot pâtissier ,

montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel .

Incorporez le sucre peu à peu en fouettant jusqu'à obtenir une meringue brillante .

Dans un saladier , mélangez la farine et la poudre d'amandes .

Incorporez délicatement les 2 préparations à l'aide d'une spatule .

Ajoutez l'extrait d'amande.

Formez des petites boules entre vos mains et roulez-les dans le sucre glace .

Disposez-les sur une plaque alu recouverte d 'une toile silpat ou de papier sulfurisé.

Aplatissez-les légèrement avant de mettre au four pour 10 min .

Laissez refroidir avant de déguster .

Bon appétit .

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