Tagliatelles et noix de Saint-Jacques flambées au calvados
Tagliatelles et noix de Saint-Jacques flambées au calvados
rapide et facile à faire
Recette du magazine bretons et normands en cuisine
INGRÉDIENTS
pour 2 pers
- 8 noix de Saint-Jacques
- 250 gr de tagliatelles fraîches
- 10 cl de Calvados
- 30 gr de beurre
- 100 gr de crème liquide entière
- quelques brins de persil
- sel et poivre du moulin
RECETTE
Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau bouillante salée
Hacher finement le persil .
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle ,
mettre les noix de Saint-Jacques à cuire sur feu vif , 2 minutes de chaque côté
Verser le calvados et faire flamber
Saler , poivrer ,
retirer les Saint-Jacques et déglacer la poêle avec la crème
en grattant pour récupérer les sucs de cuisson
Faire frémir 2 minutes
Égoutter les pâtes , ajouter une noisette de beurre , et repartir dans des assiettes chaudes
Ajouter les saint-Jacques puis la sauce.
Parsemer de persil et servir aussitôt .
Bon appétit