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La petite popotte de patoche !
9 mars 2016

Tagliatelles et noix de Saint-Jacques flambées au calvados

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Tagliatelles et noix de Saint-Jacques flambées au calvados

rapide et facile à faire

Recette du magazine bretons et normands en cuisine 

INGRÉDIENTS

pour 2 pers

- 8 noix de Saint-Jacques

- 250 gr de tagliatelles fraîches

- 10 cl de Calvados

- 30 gr de beurre

- 100 gr de crème liquide entière

- quelques brins de persil

- sel et poivre du moulin

RECETTE

Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau bouillante salée

Hacher finement le persil .

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle ,

mettre les noix de Saint-Jacques à cuire sur feu vif , 2 minutes de chaque côté

Verser le calvados et faire flamber

Saler , poivrer ,

retirer les Saint-Jacques et déglacer la poêle avec la crème

en grattant pour récupérer les sucs de cuisson

Faire frémir 2 minutes

Égoutter les pâtes , ajouter une noisette de beurre , et repartir dans des assiettes chaudes

Ajouter les saint-Jacques puis la sauce.

Parsemer de persil et servir aussitôt .

Bon appétit

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Commentaires
T
Super gourmand, j'adore !! Bonne soirée
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