TARTELETTES AMANDINES aux POIRES
Voici un grand classique de la pâtisserie française ,
la tartelette amandine ,
délicieuse et fondante entre la poire et l 'amande
INGRÉDIENTS
pour 6 tartelettes
/ préparation 15 min / cuisson 30 min /
Pour la pâte à tarte
- 100 gr de sucre glace
- 100 gr de beurre pommade
- 250 gr de farine
- 1 oeuf
Pour la crème d 'amandes
- 100 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre semoule
- 100 gr de poudre d’amandes
- 2 oeufs
Pour la garniture
- 1 grande boite de poires au sirop
- quelques amandes effilées
- j 'ai utilisé du nappage blond , mais vous pouvez utilisé de la confiture d 'abricots
RECETTE
Égouttez les poires dans une passoire .
Préparez la pâte à tarte .
Dans un saladier , ajoutez le beurre pommade et le sucre glace ,
mélangez à la spatule , ajoutez l 'oeuf et mélangez ,
ajoutez la farine , et finir de pétrir à la main , formez une boule et couvrez la d 'un film alimentaire .
Mettre au frais pour 30 min .
Pendant ce temps , préparez votre crème d 'amandes .
Dans un saladier travailler le beurre avec le sucre jusqu 'à une obtention d 'un mélange crémeux ,
ajoutez la poudre d 'amandes , les oeufs mélangez et réservez .
Préchauffez votre four à 200 ° .
Sortir la pâte à tarte du frigo , étalez la et déposez la dans les moules à tartelette beurrés ,
ici j 'ai utilisé des moules tartelettes en papier ,
piquez la pâte à la fourchette et recouvrir de billes d'argile ,
mettre au four pour 8 min , sortir du four , ne pas éteindre le four ,
enlever les billes d 'argile et garnir le fond des tartelettes de crème d 'amandes ,
coupez les poires en fines lamelles et les disposer sur la crème .
Parsemez d 'amandes effilées et mettre au four pour 20 min .
Sortir du four et laissez refroidir ,
chauffez le nappage blond ou la confiture d ' abricots quelques secondes au micro onde .
A l 'aide d 'un pinceau , badigeonner légèrement les tartelettes amandines .
Bon appétit