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La petite popotte de patoche !
22 mars 2016

TARTELETTES AMANDINES aux POIRES

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Voici un grand classique de la pâtisserie française ,

la tartelette amandine ,

délicieuse et fondante entre la poire et l 'amande

 

INGRÉDIENTS

pour 6 tartelettes

/ préparation 15 min / cuisson 30 min /

 

Pour la pâte à tarte

- 100 gr de sucre glace

- 100 gr de beurre pommade

- 250 gr de farine

- 1 oeuf

Pour la crème d 'amandes

- 100 gr de beurre pommade

- 100 gr de sucre semoule

- 100 gr de poudre d’amandes

- 2 oeufs

Pour la garniture

- 1 grande boite de poires au sirop

- quelques amandes effilées

- j 'ai utilisé du nappage blond , mais vous pouvez utilisé de la confiture d 'abricots

 

RECETTE

Égouttez les poires dans une passoire .

Préparez la pâte à tarte .

Dans un saladier , ajoutez le beurre pommade et le sucre glace ,

mélangez à la spatule , ajoutez l 'oeuf et mélangez ,

ajoutez la farine , et finir de pétrir à la main , formez une boule et couvrez la d 'un film alimentaire .

Mettre au frais pour 30 min .

Pendant ce temps , préparez votre crème d 'amandes .

Dans un saladier travailler le beurre avec le sucre jusqu 'à une obtention d 'un mélange crémeux ,

ajoutez la poudre d 'amandes , les oeufs mélangez et réservez .

Préchauffez votre four à 200 ° .

Sortir la pâte à tarte du frigo , étalez la et déposez la dans les moules à tartelette beurrés ,

ici j 'ai utilisé des moules tartelettes en papier ,

piquez la pâte à la fourchette et recouvrir de billes d'argile ,

mettre au four pour 8 min , sortir du four , ne pas éteindre le four ,

enlever les billes d 'argile et garnir le fond des tartelettes de crème d 'amandes ,

coupez les poires en fines lamelles et les disposer sur la crème .

Parsemez d 'amandes effilées et mettre au four pour 20 min .

Sortir du four et laissez refroidir ,

chauffez le nappage blond ou la confiture d ' abricots quelques secondes au micro onde .

A l 'aide d 'un pinceau , badigeonner légèrement les tartelettes amandines .

Bon appétit

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