OEUFS DE PÂQUES CHOCOLAT MOUSSE TOBLERONE
Voici une version gourmande de petits oeufs de Pâques au toblerone ,
c 'est super simple à faire et le résultat est délicieux .
J 'ai utilisé des oeufs en chocolat de différentes couleurs du commerce
et du chocolat blanc tobleronne
INGRÉDIENTS
pour 8 oeufs
/ préparation 30 min / prise au froid 3 h /
- 8 oeufs chocolat lait noir et orange
- 150 gr de chocolat blanc toblerone
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 200 gr de crème liquide entière
RECETTE
Commencez par préparer les coquilles d 'oeufs ,
chauffez au micro onde un bol d 'eau bouillante dans laquelle vous tremperez la lame d 'un couteau ,
prendre un oeuf avec des gants fins pour éviter qu ''ls ne fondent trop vite ,
et passer la lame délicatement sur le haut de l 'oeuf .
Répéter l 'opération pour le restant d 'oeufs .
Déposez les ensuite dans de jolis coquetiers et réservez les au frigidaire .
Préparez les jaunes d 'oeufs ,
faire fondre au bain marie un oeuf au chocolat de couleur orange ,
une fois fondu , l 'étaler sur une toile silpat et mettre au frais 15 min .
Sortir du frigo et à l 'aide de l "embout d 'une douille former vos petits jaunes d 'oeufs .
Mettre au frais .
Préparez la mousse au toblerone .
Faire fondre au bain marie le toblerone dans un saladier .
Lissez bien le chocolat une fois fondu ,
battre l' oeuf et le sucre glace dans une tasse jusqu'à ce que le mélange blanchisse ,
puis versez le sur le toblerone et mélangez bien le tout .
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme
et la mélanger délicatement à la préparation au toblerone .
versez dans une poche à douille munie d 'une douille ronde ,
sortir vos oeufs du frigidaire et garnir vos oeufs de pâques .
Mettre au frais pour 3 / 4 heures .
Disposez ensuite le jaune d 'oeuf sur chaque oeuf et mettre au frais jusqu 'au moment de servir .
J 'ai accompagné cette gourmandise d 'une cuillère en chocolat .
Bon appétit