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Les premières fraises arrivent  sur les marchés et je n'ai pas résisté ,

des fraises de Plougastel bien sûr ou gariguette  .

Et il faut bien l'avouer, il n'y a rien de meilleur que des fraises française 

Cette soupe de fraises , est douce et légère !!!

 Recette tirée du livre " Cuisinez comme les chefs " Thermomix


INGRÉDIENTS

pour 4 pers

/ préparation 20 min / prise au froid 2 heures /

 

- 500 gr de fraises 

- 3 jaunes d 'oeufs

- 50 gr de sucre semoule

- 250 gr de yaourts bulgare ou brassé

- 120 gr de crème liquide

- 200 gr de sirop de fraises

- 1 filet de jus de citron

 

RECETTE

Préparez la glace .

Mettre les jaunes d 'oeufs , le sucre semoule , et les yaourts dans le bol ,

programmer  / 6 min  / 80 ° / vitesse 3 /

Ajouter la crème et mixer / 8 sec / vitesse 5 /

Laisser refroidir , et verser la préparation dans les  demi sphères Guy Demarle ,

placer au congélateur pour 2 heures .

Pendant ce temps , laver et placer les fraises dans le bol , mixer / 2 min / vitesse 10 / .

Passer au chinois si besoin ,

ajouter le sirop de fraises et le filet de citron , mixer / 2 min / vitesse 6 / .

Mettre au frais la soupe de fraises pendant au moins 1 heure .

Sortir les demi sphères 15 min avant le dressage de l 'assiette , la glace doit être onctueuse .

Servir à l 'assiette , verser la soupe de fraises , déposer au centre la demi sphère de glace

, ajouter quelques feuilles de menthe et  fraises coupées .

Servir aussitôt .

Bon appétit

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