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La petite popotte de patoche !
9 avril 2016

PORC au CARAMEL

CSC_0025

Cette recette sucrée salée avec son goût bien relevé ,

ces morceaux de porc dorés au caramel et sa sauce veloutée , un vrai régal .

J'ai accompagné ce plat de nouille de riz pad thai ( magasin grand frais )

 

INGRÉDIENTS

pour 4 pers

/ préparation 15 min / cuisson 30 min /

 

- 4 échines de porc

- 4 cuillères à soupe de sauce nuoc -mam

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 4 cuillères à soupe de sucre semoule

- 1 filet d 'huile

Pour le caramel

- 80 gr de sucre semoule

- 40 gr d 'eau

- 4 cuillères à soupe de sauce soja

Pour les nouilles de riz

- 1 sachet de 400 gr de nouilles de riz

- 1 pincée de sel

 

RECETTE

Coupez les échines de porc en fines lanières .

Réservez .

Dans une casserole sur feu doux , ajoutez le sucre et l 'eau et réalisez un caramel blond ,

attention de ne pas trop le cuire ,

déglacez en ajoutant la sauce soja , mélangez et réservez .

Dans un wok , chauffez l 'huile , ajoutez les morceaux de porc , faites les revenir sur feu vif

en remuant régulièrement pour bien les dorés.

Ajoutez le caramel , la sauce nuoc-mam , le gingembre et le sucre.

Couvrez et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 20 / 30 minutes .

Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce , très liquide au début , s'évapore presque entièrement .

Remuez régulièrement .

La sauce s'épaissit et caramélise les morceaux de porc . C 'est cuit .

Préparez les nouilles de riz .

Dans une casserole d 'eau bouillante salée ,

ajoutez les nouilles et cuire pendant 5 min , égouttées et réservées au chaud .

Préparez vos assiettes ,

au centre déposer des nouilles de riz ,

ajoutez sur le dessus le porc caramélisé et versez un filet de sauce  .

Servez aussitôt .

Bon appétit

CSC_0027

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Commentaires
L
ta sauce au caramel doit être extra !
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