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Une pure gourmandise , cette pavlova à base de meringue croustillante et moelleuse ,

nappée de chantilly , recouverte de fraises , framboises et myrtilles

C 'est une vraie douceur en bouche

 

Vous pouvez préparé  la pavlova la veille et la

garnir qu 'au moment de servir pour garder le croustillant .

Pour réaliser la pavlova , j 'ai utilisé le kitchenaid pour la meringue et la chantilly

et une empreinte demi sphère pour la cuisson de la meringue

 

INGRÉDIENTS

Pour 4 palvota / préparation 30 min / cuisson 2 h /

 

Pour la meringue

- 3 blancs d oeufs

- 90 gr de sucre glace

- 90 gr de sucre en poudre

Pour la crème chantilly

- 200 gr de crème liquide entière

- 20 gr de sucre en poudre

Pour le coulis de fruits

- 200 gr de myrtilles et framboises

- 20 gr de sucre

- 10 gr d 'eau

Pour la déco

- 100 gr de fraises

- 100 gr de framboises

- 100 gr de myrtilles

 

RECETTE

Préparez la meringue .

Préchauffez votre four à 100 ° .

Montez les blancs en neige

jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux .

Ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que les blancs forment un bec d’oiseau .

Ajoutez délicatement le sucre glace et mélangez à la maryse .

Versez la meringue dans une poche à douille munie d 'une douille st honoré .

Posez votre empreinte demi sphère à l 'envers sur une plaque alu et faire de jolis dessins avec la meringue .

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Si vous n 'avez pas d 'empreinte demi sphères ,

vous pouvez formez un rond sur une toile silpat , ou une feuille de papier sulfurisé .

Mettre au four pour 1 H 30 , puis laissez refroidir dans le four avec la porte entrouverte .

Pendant ce temps , préparez le coulis de fruits .

Dans une petite casserole ,

chauffez l 'eau et le sucre , ajoutez les fruits et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement

jusqu 'à ce qu 'ils soient bien cuits .

Passez au chinois et laissez refroidir .

Préparez votre chantilly .

Dans le bol du robot ajoutez la crème liquide bien froide ,

fouettez jusqu 'à ce qu 'elle soit bien prise et ajoutez le sucre semoule ,

fouettez 30 sec et versez dans une poche à douille munie d 'une douille cannelée ,

mettre au frais jusqu 'au dressage .

Pour le dressage à l 'assiette ,

déposez la pavlova au centre de l 'assiette ,

garnir de chantilly et déposez les fruits sur la chantilly .

Ajoutez un filet de coulis de fruits et servir aussitôt avec un excellent coteau du layon .

Bon appétit

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