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Voici une délicieuse tarte aux fraises sur un biscuit breton ,

un peu de crème pâtissière à la pistache et quelques fraises .

Cette tarte est croquante et fondante en bouche un vrai régal !!!

Avec cette recette , j 'ai réalisé une tarte de 4 pers et une tartelette pour 2 pers

J 'ai utilisé pour la crème pâtissière à la pistache le thermomix

et pour le sablé breton le kitchenaid ,

Ainsi qu 'un cadre inox de 20 / 20 pour la tarte et un cercle à pâtisserie de 10 cm pour la tartelette .

 

INGRÉDIENTS 

pour 6 pers 

Préparation 20 min / cuisson 20 min /

- 500 gr de fraises

Pour le sablé breton

- 220 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 180 gr de beurre pommade

- 150 gr de sucre

- 3 jaunes d 'oeufs

Pour la crème pâtissière a la pistache

- 250 gr de lait

- 25 gr de farine

- 1 oeuf

- 1 jaune d''oeuf

- 35 gr de sucre semoule

- 1 cuillère de pâte à pistache

Pour le nappage rouge

- 4 / 5 cuillères à soupe de confiture de fraises

 

RECETTE

Préparez la crème pâtissière au thermomix .

Mettre le lait , la farine , l 'oeuf et le jaune d 'oeuf , le sucre et la pâte à pistache dans le bol ,

et programmez / 7 min / 90 ° / vitesse 4 / .

Mixez / 5 sec / vitesse 9 / .

Versez dans un saladier et filmez au contact pour éviter la création d 'une peau .

Mettre au frais .

Préparez le sablé breton au kitchenaid

Préchauffez votre four à 160 ° .

Mettre le beurre pommade dans le bol , ajoutez le sucre et mélangez  vitesse 3 /  1 à 2 min / .

Ajoutez les jaunes d oeufs , la farine et la levure , mélangez 2 / 3 min , vitesse 3 .

Il ne faut pas trop pétrir la pâte . Mettre au frais 15 min , le temps qu 'elle durcisse .

Étalez ensuite la pâte assez épaisse à la dimension de votre cercle .

Posez votre cercle sur une plaque de cuisson recouverte d 'une toile silpat ou de papier sulfurisé

Placez la pâte à tarte dans le cercle et mettre au four pour 20 min .

Surveillez la cuisson , la pâte ne doit pas être trop cuite .

Sortir du four et laissez refroidir .

Préparez la tarte

Une fois le sablé breton refroidi ,travaillez la crème au fouet pour l 'assouplir

et recouvrir le fond de tarte de crème à la spatule  .

Disposer les fraises suivant vos envies ici elles sont coupées finement en lamelles au coteau ,

et mettre la tarte au frigo .

Préparez le nappage .

Chauffez au micro onde la confiture de fraises quelques secondes et napper la tarte avec un pinceau  .

Décorez de feuilles de menthe et de pistaches concassées .

Mettre au frais jusqu 'à la dégustation .

Bon appétit

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