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Voici une délicieuse tarte , le fenouil se marie très bien avec l 'épinard ,

un vrai régal pour un repas du soir !!!

 

INGRÉDIENTS

pour 4 pers / préparation 20 min / cuisson 45 min / 

- 1 pâte brisée

- 1 fenouil

- 300 gr d 'épinards frais ou surgelés

- 1 filet d 'huile d 'olive

- 100 gr de crème liquide entière ou légère

- 1 pincée de noix de muscade

- 100 gr de reblochon ou chèvre

- sel et poivre du moulin

 

RECETTE

J 'ai utilisé le moule tarte rectangulaire Guy Demarle

Préchauffez votre four à 180 ° .

Étalez la pâte à tarte dans le moule ,

recouvrez d 'un papier cuisson et de billes en argile ou haricots secs et cuire pendant 20 min .

Pendant ce temps , préparez le fenouil ,

coupez les tiges et enlevez les feuilles exterieures pour ne garder que la bulbe .

Lavez et coupez le en fines lamelles .

Chauffez dans une poêle le filet d 'huile d 'olive et ajoutez le fenouil ,

cuire pendant 15 min à petit feu en ajoutant de l 'eau si nécessaire , salez poivrez .

Retirez le fenouil de la poêle et faites fondre les épinards pendant 4/5 min , salez poivrez .

Retirez les billes d 'argile de la tarte et déposez le fenouil et les épinards .

Dans un bol , battre les oeufs , la crème liquide et la pincée de noix de muscade .

Versez  la préparation sur la tarte .

Découpez le reblochon en lamelles et disposez les sur la tarte .

Mettre au four pour 40 min .

Dégustez à la sortie du four .

Bon appétit

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