TARTE FENOUIL et EPINARDS REBLOCHON
Voici une délicieuse tarte , le fenouil se marie très bien avec l 'épinard ,
un vrai régal pour un repas du soir !!!
INGRÉDIENTS
pour 4 pers / préparation 20 min / cuisson 45 min /
- 1 pâte brisée
- 1 fenouil
- 300 gr d 'épinards frais ou surgelés
- 1 filet d 'huile d 'olive
- 100 gr de crème liquide entière ou légère
- 1 pincée de noix de muscade
- 100 gr de reblochon ou chèvre
- sel et poivre du moulin
RECETTE
J 'ai utilisé le moule tarte rectangulaire Guy Demarle
Préchauffez votre four à 180 ° .
Étalez la pâte à tarte dans le moule ,
recouvrez d 'un papier cuisson et de billes en argile ou haricots secs et cuire pendant 20 min .
Pendant ce temps , préparez le fenouil ,
coupez les tiges et enlevez les feuilles exterieures pour ne garder que la bulbe .
Lavez et coupez le en fines lamelles .
Chauffez dans une poêle le filet d 'huile d 'olive et ajoutez le fenouil ,
cuire pendant 15 min à petit feu en ajoutant de l 'eau si nécessaire , salez poivrez .
Retirez le fenouil de la poêle et faites fondre les épinards pendant 4/5 min , salez poivrez .
Retirez les billes d 'argile de la tarte et déposez le fenouil et les épinards .
Dans un bol , battre les oeufs , la crème liquide et la pincée de noix de muscade .
Versez la préparation sur la tarte .
Découpez le reblochon en lamelles et disposez les sur la tarte .
Mettre au four pour 40 min .
Dégustez à la sortie du four .
Bon appétit