DSC_0107

Avec ce bouquets de fleurs aux tendres couleurs ,

je souhaite une joyeuse Fête à toutes les Mamans .

INGRÉDIENTS

pour 8 sucettes meringuées

/ préparation 15 min / cuisson 1 h 30 four à chaleur tournante /

- 4 blancs d 'oeufs à température ambiante

- 125 gr de sucre en poudre

- 125 gr de sucre glace

- 1 pointe de colorant rose guimauve ( marque artist )

- 1 pincée de sel fin

RECETTE

Préchauffez le four à 100 ° .

Mettre les blancs dans le bol du kitchenaid ou tout autre robot .

Montez les blancs en neige , avec le sel , en augmentant la vitesse petit à petit .

Versez le sucre en poudre en pluie et continuez à fouettez pendant 5 à 8 min .

Les blancs doivent être fermes et lisses .

Placez en vitesse lente , ajoutez le sucre glace et fouettez pendant 10 à 20 secondes ,

juste le temps de l 'incorporer .

Versez la moitié de la meringue dans une poche à douille ,

et dans la deuxième moitié de meringue , ajouter une pointe de colorant rose guimauve .

Mélangez 2 à 3 min .

Versez cette deuxième meringue dans une autre poche a douille ,

ensuite je mets les deux préparations dans une grande poche à douille munie d 'une douille fleurs

et je coupe la pointe des 2 poches contenant les deux meringues .

Formez les fleurs sur une toile silpat Guy Demarle ou sur une feuille de papier cuisson .

Ajoutez dans chaque fleurs un pique à sucette .

Mettre au four pour 1 heure 30 , puis laissez refroidir dans le four éteint .

Une fois refroidi , formez un joli bouquet et offrez le à la plus jolie des mamans .

Bon appétit

 

DSC_0112