BOUQUET de FLEURS pour la fête des MAMANS
Avec ce bouquets de fleurs aux tendres couleurs ,
je souhaite une joyeuse Fête à toutes les Mamans .
INGRÉDIENTS
pour 8 sucettes meringuées
/ préparation 15 min / cuisson 1 h 30 four à chaleur tournante /
- 4 blancs d 'oeufs à température ambiante
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de sucre glace
- 1 pointe de colorant rose guimauve ( marque artist )
- 1 pincée de sel fin
RECETTE
Préchauffez le four à 100 ° .
Mettre les blancs dans le bol du kitchenaid ou tout autre robot .
Montez les blancs en neige , avec le sel , en augmentant la vitesse petit à petit .
Versez le sucre en poudre en pluie et continuez à fouettez pendant 5 à 8 min .
Les blancs doivent être fermes et lisses .
Placez en vitesse lente , ajoutez le sucre glace et fouettez pendant 10 à 20 secondes ,
juste le temps de l 'incorporer .
Versez la moitié de la meringue dans une poche à douille ,
et dans la deuxième moitié de meringue , ajouter une pointe de colorant rose guimauve .
Mélangez 2 à 3 min .
Versez cette deuxième meringue dans une autre poche a douille ,
ensuite je mets les deux préparations dans une grande poche à douille munie d 'une douille fleurs
et je coupe la pointe des 2 poches contenant les deux meringues .
Formez les fleurs sur une toile silpat Guy Demarle ou sur une feuille de papier cuisson .
Ajoutez dans chaque fleurs un pique à sucette .
Mettre au four pour 1 heure 30 , puis laissez refroidir dans le four éteint .
Une fois refroidi , formez un joli bouquet et offrez le à la plus jolie des mamans .
Bon appétit