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La petite popotte de patoche !
31 mai 2016

APÉRO SOLEIL au SAUMON FUMÉ

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L' apéro soleil , tendance du moment ,

idéal pour un apéro entre amis  , facile et rapide à préparer , convivial et toujours apprécié des invités .

Vous pouvez le préparer à l'avance ,

le pré-cuire et le repasser quelques minutes dans votre  four préchauffé à 180 ° avant de le servir .

Celui ci est au saumon fumé , fromage frais et graines de pavots


INGRÉDIENTS

pour 6 / 8 gourmands

Préparation  / 15 min / cuisson 20 min /

 

- 4 tranches de saumon fumé

- 100 gr de fromage frais st moret

- 1 jaune d 'oeuf

- 2 cuillères à soupe de lait

- sel et poivre du moulin

- 2 pâtes feuilletées grand mère herta

- graines de pavot

 

RECETTE

Préchauffez votre four à 180°.

Étalez une première pâte feuilletée sur une toile silpat ou une feuille de papier cuisson   ,

badigeonner le tour de la pâte sur  2 cm  du mélange jaune d 'oeuf et lait au pinceau .

Recouvrir de fromage frais , légèrement travailler à la fourchette pour le détendre  , salez , poivrez

et ajoutez le saumon fumé coupé en lanières .

Posez sur le dessus la deuxième pâte feuilletée et bien joindre les bords en appuyant avec le bouts des doigts .

Posez un verre au centre , a l'aide d 'un couteau , coupez votre pâte en formant un soleil .

Torsadez les rayons en inversant les sens à chaque fois , une torsade à gauche et une torsade à droite .

Badigeonnez au pinceau les torsades avec le mélange oeuf , lait et saupoudrez de graines de pavot .

Mettre au four pour 20 min à 180 ° .

Servez chaud .

Bon appétit

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