APÉRO SOLEIL au SAUMON FUMÉ
L' apéro soleil , tendance du moment ,
idéal pour un apéro entre amis , facile et rapide à préparer , convivial et toujours apprécié des invités .
Vous pouvez le préparer à l'avance ,
le pré-cuire et le repasser quelques minutes dans votre four préchauffé à 180 ° avant de le servir .
Celui ci est au saumon fumé , fromage frais et graines de pavots
INGRÉDIENTS
pour 6 / 8 gourmands
Préparation / 15 min / cuisson 20 min /
- 4 tranches de saumon fumé
- 100 gr de fromage frais st moret
- 1 jaune d 'oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- sel et poivre du moulin
- 2 pâtes feuilletées grand mère herta
- graines de pavot
RECETTE
Préchauffez votre four à 180°.
Étalez une première pâte feuilletée sur une toile silpat ou une feuille de papier cuisson ,
badigeonner le tour de la pâte sur 2 cm du mélange jaune d 'oeuf et lait au pinceau .
Recouvrir de fromage frais , légèrement travailler à la fourchette pour le détendre , salez , poivrez
et ajoutez le saumon fumé coupé en lanières .
Posez sur le dessus la deuxième pâte feuilletée et bien joindre les bords en appuyant avec le bouts des doigts .
Posez un verre au centre , a l'aide d 'un couteau , coupez votre pâte en formant un soleil .
Torsadez les rayons en inversant les sens à chaque fois , une torsade à gauche et une torsade à droite .
Badigeonnez au pinceau les torsades avec le mélange oeuf , lait et saupoudrez de graines de pavot .
Mettre au four pour 20 min à 180 ° .
Servez chaud .
Bon appétit