DSC_0014

Voici une délicieuse recette de pâtes au pesto , rapide et facile à préparer .

 

INGRÉDIENTS

pour 4 pers

Préparation 15 min / cuisson 10 min /

- 250 gr de fusilli

- 12 grosses tomates cerises

- 1 botte de basilic

- 20 gr de parmesan

- 20 gr de pignons de pin

- 100 gr d 'huile d 'olive

- 8 tr de jambon sec foret noire

- sel et poivre du moulin

 

RECETTE

Rincez le basilic .

Faites cuire les pâtes fusilli dans un grand volume d 'eau salée pendant 10 min ,

une fois cuites ,

passez les sous l 'eau froide en gardant un peu d 'eau pour le pesto .

Préparez le pesto , au thermomix en suivant la recette ci dessous 

http://patochedu53.canalblog.com/archives/2015/07/02/32305660.html

ou sinon dans un mortier ou petit mixeur ,

mélangez le basilic coupé en morceaux ,

, réservez quelques feuilles pour la finition , ajoutez le parmesan et les pignons de pin ,

ajoutez l 'huile d 'olive et mixez le tout .

Salez poivrez .

Coupez les tomates cerises en quatre .

Versez les pâtes dans un saladier , ajoutez le pesto , délayé dans un peu d 'eau de cuisson pour le rendre plus fluide ,

mélangez et ajoutez les tomates .

Préparez vos assiettes , dans chaque assiette ajoutez les pâtes au pesto ,

le jambon sec enroulé dans deux grissini ,  et un peu de parmesan coupé à l 'économe .

Servez aussitôt accompagné d 'un verre de rosé d 'anjou bien frais .

Bon appétit