750 grammes
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La petite popotte de patoche !
11 juin 2016

CAFÉ GOURMAND au thermomix

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Voici une idée de café gourmand 

simple , délicieux et facile à faire .


Ils est composé de trois gourmandises , un tiramisu fraises sur biscuit breton ,

un sorbet rhubarbe et macarons aux fraises .

J 'ai utilisé le thermomix pour les macarons et le sorbet rhubarbe .

Pour ce café gourmand de 6 pers ,

tout à été préparé la veille , ce qui permet de passer plus de temps avec ses invités !!!

 


INGRÉDIENTS

pour le sorbet rhubarbe

a préparer 2 jours avant

- 100 gr de sucre semoule

- 400 gr de rhubarbe

- 1 blanc d 'oeuf

 

RECETTE

pour le sorbet rhubarbe

Lavez , épluchez et coupez la rhubarbe en morceaux de 2/3 cm .

Dans une casserole ,

ajoutez le sucre et la rhubarbe ainsi qu ' un verre d 'eau .

Faire cuire à feu moyen et laissez compoter pendant 25 min à feu doux en remuant régulièrement .

Versez la rhubarbe dans des empreintes à glaçons pour facilités la congélation .

Mettre au congélateur une nuit .

Préparez le sorbet 

Ajouter la rhubarbe surgelée et le blanc d 'oeuf dans le bol du thermomix .

Mixez / 1 min /vitesse 9 / en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.

Versez le sorbet dans des empreintes ici j 'ai utilisé l 'empreinte financier Guy Demarle .

Remettre le sorbet au congélateur et le sortir 10 min avant de le servir .

 

INGRÉDIENTS

pour le tiramisu aux fraises

- 500 gr de fraises

- 10 biscuits breton

- 4 oeufs

- 100 gr de sucre semoule

- 250 gr de mascarpone

 

RECETTE

Pour le tiramisu fraises 

Lavez les fraises .

Réservez-en quelques une pour le décor.

Coupez le en petits morceaux.

Dans une assiette émiettez les biscuits breton à la fourchette .

Dans un saladier ,

fouettez les jaunes  d ' oeufs avec le sucre semoule jusqu 'à ce que celui ci blanchisse .

Ajoutez le mascarpone et mélangez au fouet.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange .

Passez au dressage des verrines ,

déposez une couche de sablé breton dans chaque fond de verrine,

ajoutez une couche de mascarpone , des fraises et un peu de biscuit breton ,

un peu de crème , biscuit et terminez par la crème mascarpone .

Mettre au frais et décorer au moment de servir de quelques fraises .

 

INGRÉDIENTS

pour les macarons

 Suivre le lien si dessous

http://patochedu53.canalblog.com/archives/2014/09/21/30625863.html

 

j 'ai utilisé une pointe de colorant rose framboise marque Artist

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INGRÉDIENTS

pour la ganache aux fraises

- 150 gr de chocolat blanc patissier

- 150 gr de fraises

- 20 gr de sucre semoule

 

RECETTE

de la ganache fraises

Lavez les fraises et les coupez en morceaux ,

placez les dans une casserole avec le sucre semoule .

Faire chauffez les fraises de façon à faire une compotée ,

et les mixez au mixeur ou thermomix / 2 min / vitesse 6 /

pour réduire les fraises en coulis .

Casser le chocolat blanc en petits morceaux

dans un cul de poule ,

faire fondre le chocolat et ajoutez le coulis de fraises ,

mélangez délicatement à la spatule jusqu 'à ce que le chocolat soit bien fondu .

Versez dan un bol , filmez et mettre au frais quelques heures .

Ensuite garnir vos macarons et laissez au frais jusqu 'au moment du dessert .

 

Dressage de votre assiette

Deposez le sorbet rhubarbe ,  sortie du congélateur 10 min avant le dressage,

ajoutez quelques macarons et le tiramisu aux fraises .

Servir aussitôt .

Bon appétit

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Commentaires
E
Miam!! et quel café gourmand!!! c'est impossible d'y résister!! merci our ce partage, bise, bonne soirée!
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