CAFÉ GOURMAND au thermomix
Voici une idée de café gourmand
simple , délicieux et facile à faire .
Ils est composé de trois gourmandises , un tiramisu fraises sur biscuit breton ,
un sorbet rhubarbe et macarons aux fraises .
J 'ai utilisé le thermomix pour les macarons et le sorbet rhubarbe .
Pour ce café gourmand de 6 pers ,
tout à été préparé la veille , ce qui permet de passer plus de temps avec ses invités !!!
INGRÉDIENTS
pour le sorbet rhubarbe
a préparer 2 jours avant
- 100 gr de sucre semoule
- 400 gr de rhubarbe
- 1 blanc d 'oeuf
RECETTE
pour le sorbet rhubarbe
Lavez , épluchez et coupez la rhubarbe en morceaux de 2/3 cm .
Dans une casserole ,
ajoutez le sucre et la rhubarbe ainsi qu ' un verre d 'eau .
Faire cuire à feu moyen et laissez compoter pendant 25 min à feu doux en remuant régulièrement .
Versez la rhubarbe dans des empreintes à glaçons pour facilités la congélation .
Mettre au congélateur une nuit .
Préparez le sorbet
Ajouter la rhubarbe surgelée et le blanc d 'oeuf dans le bol du thermomix .
Mixez / 1 min /vitesse 9 / en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.
Versez le sorbet dans des empreintes ici j 'ai utilisé l 'empreinte financier Guy Demarle .
Remettre le sorbet au congélateur et le sortir 10 min avant de le servir .
INGRÉDIENTS
pour le tiramisu aux fraises
- 500 gr de fraises
- 10 biscuits breton
- 4 oeufs
- 100 gr de sucre semoule
- 250 gr de mascarpone
RECETTE
Pour le tiramisu fraises
Lavez les fraises .
Réservez-en quelques une pour le décor.
Coupez le en petits morceaux.
Dans une assiette émiettez les biscuits breton à la fourchette .
Dans un saladier ,
fouettez les jaunes d ' oeufs avec le sucre semoule jusqu 'à ce que celui ci blanchisse .
Ajoutez le mascarpone et mélangez au fouet.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange .
Passez au dressage des verrines ,
déposez une couche de sablé breton dans chaque fond de verrine,
ajoutez une couche de mascarpone , des fraises et un peu de biscuit breton ,
un peu de crème , biscuit et terminez par la crème mascarpone .
Mettre au frais et décorer au moment de servir de quelques fraises .
INGRÉDIENTS
pour les macarons
Suivre le lien si dessous
http://patochedu53.canalblog.com/archives/2014/09/21/30625863.html
j 'ai utilisé une pointe de colorant rose framboise marque Artist
INGRÉDIENTS
pour la ganache aux fraises
- 150 gr de chocolat blanc patissier
- 150 gr de fraises
- 20 gr de sucre semoule
RECETTE
de la ganache fraises
Lavez les fraises et les coupez en morceaux ,
placez les dans une casserole avec le sucre semoule .
Faire chauffez les fraises de façon à faire une compotée ,
et les mixez au mixeur ou thermomix / 2 min / vitesse 6 /
pour réduire les fraises en coulis .
Casser le chocolat blanc en petits morceaux
dans un cul de poule ,
faire fondre le chocolat et ajoutez le coulis de fraises ,
mélangez délicatement à la spatule jusqu 'à ce que le chocolat soit bien fondu .
Versez dan un bol , filmez et mettre au frais quelques heures .
Ensuite garnir vos macarons et laissez au frais jusqu 'au moment du dessert .
Dressage de votre assiette
Deposez le sorbet rhubarbe , sortie du congélateur 10 min avant le dressage,
ajoutez quelques macarons et le tiramisu aux fraises .
Servir aussitôt .
Bon appétit