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Une petite charlotte tout en douceur pour la fête des pères ,

délicieuse et parfumée à base de mousse aux fraises et biscuits de Reims

 

J 'ai utilisé un moule à charnière de 16 cm ,

le thermomix pour la purée de fraises et le kitchenaid pour la chantilly .

 

INGRÉDIENTS 

pour 6 pers

/ préparation 30 min / prise au froid 6 h /

 

Pour la mousse aux fraises

- 300 gr de fraises

- 300 gr de crème liquide entière

- 80 gr de sucre glace

- 3 feuilles de gélatine

Pour le miroir

- 150 gr de fraises

- 1 feuille de gélatine

- quelques fraises pour la déco

Pour le sirop

- 20 gr d 'eau

- 20 gr de sucre semoule

- 10 gr de sirop de fraises ou rhum

Pour le tour de la charlotte

- 1 sachet de biscuits de Reims

 

RECETTE


Preparez le sirop

Dans une casserole chauffez l 'eau et le sucre , ajoutez le sirop de fraise .

Portez à ébulittion , et laissez refroidir .

Pendant ce temps , coupez les cotés des biscuits de Reims .

Une fois le sirop refroidi , imbiber rapidement les biscuits puis

les disposer sur le pourtour du moule , côté poudré à l 'exterieur du moule  .

Garnir le fond de biscuit imbibés et combler les trous avec les chutes de biscuits .

Préparez la mousse au fraises .

Mettre à ramollir dans un bol d 'eau froide la gélatine .

Lavez les fraises , ajoutez les 450 gr de fraises dans le bol du thermomix

et mixez / 8 sec / vitesse 9 / .

Passez au tamis le coulis et gardez  150 gr pour le miroir .

Dans une casserole ,

chauffez la moitié du coulis de fraises , ajoutez y la gélatine bien égouttée entre vos doigts ,

mélangez au fouet , retirez du feu et ajoutez le restant de coulis de fraises .

Laissez refroidir 10 min cela ne doit pas figer .

Montez au kitchenaid la crème liquide bien froide et le sucre glace en chantilly bien ferme .

Mélangez délicatement à la maryse le coulis de fraises et la chantilly.

Versez la mousse dans le moule .

Mettre au frais pour 5 h maxi .

Au bout de ce temps ,

préparez le miroir aux fraises .

Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d 'eau froide .

Dans une petite casserole , chauffez le restant de coulis de fraises ,

une fois chaud , ajoutez la gélatine essorée entre vos doigts ,

bien mélangez le tout ,

et laissez refroidir avant de le verser sur la charlotte .

Remettre au frais pour 1 h le temps de la prise du miroir .

Au moment de servir , enlevez délicatement le cercle de la charlotte

et décorez de quelques fraises .

Bon appétit .

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