29 juin 2016

CLAFOUTIS aux CERISES

Un dessert rapide , facile et de saison   INGRÉDIENTS pour 6 pers / préparation 15 min / cuisson 40 min / - 4 oeufs - 9 cuillères à soupe de sucre semoule - 5 cuillères à soupe de farine - 1/4 de lait - 60 gr de beurre - 500 gr de cerises noires - 1 sachet de sucre vanillé RECETTE J 'ai utilisé le moule coeur Guy Demarle Préchauffez votre four à 180 ° . Lavez et équeutez les cerises . Dans un saladier , battre les oeufs en omelette avec le sucre semoule , jusqu 'à ce que le mélange blanchisse . Faire fondre au... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 juin 2016

CHARLOTTE aux FRAISES & BISCUITS DE REIMS

Une petite charlotte tout en douceur pour la fête des pères , délicieuse et parfumée à base de mousse aux fraises et biscuits de Reims   J 'ai utilisé un moule à charnière de 16 cm , le thermomix pour la purée de fraises et le kitchenaid pour la chantilly .   INGRÉDIENTS  pour 6 pers / préparation 30 min / prise au froid 6 h /   Pour la mousse aux fraises - 300 gr de fraises - 300 gr de crème liquide entière - 80 gr de sucre glace - 3 feuilles de gélatine Pour le miroir - 150 gr de fraises - 1... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2016

CAFÉ GOURMAND au thermomix

Voici une idée de café gourmand  simple , délicieux et facile à faire . Ils est composé de trois gourmandises , un tiramisu fraises sur biscuit breton , un sorbet rhubarbe et macarons aux fraises . J 'ai utilisé le thermomix pour les macarons et le sorbet rhubarbe . Pour ce café gourmand de 6 pers , tout à été préparé la veille , ce qui permet de passer plus de temps avec ses invités !!!   INGRÉDIENTS pour le sorbet rhubarbe a préparer 2 jours avant - 100 gr de sucre semoule - 400 gr de rhubarbe - 1 blanc d... [Lire la suite]
08 juin 2016

CANNELÉS aux POMMES , CANNELLE & AMANDES

Ces douceurs aux pommes à la cannelle et amandes , accompagneront aussi bien un thé , un café ou le goûter des petits enfants !!! J 'ai utilisé l 'empreinte cannelé Guy Demarle   INGRÉDIENTS pour 12 cannelés Préparation 10 min / cuisson 12 min /   - 2 belles pommes - 1/2 citron bio - 3 oeufs - 150 gr de beurre demi sel - 150 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 150 gr de sucre semoule - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 30 gr d 'amandes   RECETTE Lavez , et râpez le zeste de... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juin 2016

PÂTES au PESTO & TOMATES CERISES

Voici une délicieuse recette de pâtes au pesto , rapide et facile à préparer .   INGRÉDIENTS pour 4 pers Préparation 15 min / cuisson 10 min / - 250 gr de fusilli - 12 grosses tomates cerises - 1 botte de basilic - 20 gr de parmesan - 20 gr de pignons de pin - 100 gr d 'huile d 'olive - 8 tr de jambon sec foret noire - sel et poivre du moulin   RECETTE Rincez le basilic . Faites cuire les pâtes fusilli dans un grand volume d 'eau salée pendant 10 min , une fois cuites , passez les sous l 'eau froide en... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2016

RILLETTE de SARDINE / ST MORÊT

  Voici une recette de rillette de sardines pour un apéritif entre amis , c 'est rapide à préparer , accompagner de toasts grillés ,  simple et trop bon !!! INGRÉDIENTS Pour 6 pers / préparation 5 min / - 2 boites de 4 sardines à l 'huile d 'arachide  - 80 gr de fromage frais st Morêt - 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne - 2 brins de ciboulette - sel et poivre du moulin RECETTE Égouttez les sardines et enlevez l’arrête centrale . Les versez dans un bol et écraser les à la fourchette . ... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,