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Voici le bavarois citron fraises que j 'ai réalisé pour les 1 an de mon petit fils Thao ,

ce dessert est  tout en fraîcheur , léger , et vraiment délicieux ,

les convives ont adorés !!!


Ce bavarois est pour 18 / 20 pers ,

j 'ai utilisé le thermomix pour la préparation et le kitchenaid pour la chantilly ,

ainsi qu 'un cadre inox réglable de 36 sur 24 cm .

Le mieux est de préparé ce bavarois la veille .

 

INGRÉDIENTS

pour 18 / 20 pers

 

Pour le biscuit aux amandes

- 200 gr de sucre

- 200 gr de poudre d 'amandes

- 4 oeufs

-- 100 gr de beurre mou

Pour la mousse citron

- 200 gr de jus de citron

- 300 gr de sucre

- 140 gr de beurre mou

- 5 oeufs

- 400 gr de crème liquide entière bien froide

- 5 feuilles de gélatine

Pour la mousse aux fraises

- 500 gr de fraises et quelques une pour la déco

- 400 gr de crème liquide entière bien froide

- 5 feuilles de gélatine

Pour le miroir fraises

- 180 gr d 'eau

- 180 gr de sirop de fraises

- 1 pointe de colorant rouge

- 3 feuilles de gélatine

RECETTE

Préparez le biscuit aux amandes

 Préchauffez votre four à 180 ° .

Mettre tous les ingrédients du biscuit dans le thermomix et mixez / 15 sec / vitesse 5 / .

Posez votre cadre à pâtisserie sur une plaque alu recouverte d 'une toile silpat ou d 'une feuille de papier sulfurisé .

Versez la préparation  dans le cadre et cuire pendant 20 min en surveillant la cuisson .

Laissez refroidir .

Préparez la mousse au citron .

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .

Dans le bol du thermomix , ajoutez le jus de citron , le sucre ,

le beurre coupé en morceaux , les oeufs et programmez / 8 min 30 / 90 ° / vitesse 2 / .

Essorez les feuilles de gélatines entre vos doigts et ajoutez les à la préparation .

Programmez / 20 sec / vitesse 3 / .

Versez dans un saladier et laissez refroidir le temps de la préparation de la chantilly .

Dans le bol du kitchenaid ajoutez la crème liquide bien froide et la monter en chantilly bien ferme .

Ajoutez à la spatule la chantilly à la préparation citron , et mélangez délicatement .

Versez la préparation citron  sur le biscuit ,

égalisez à la spatule et mettre au congélateur pour 1 heure le temps de la prise .

Préparez la mousse aux fraises .

Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide .

Lavez les fraises et versez les dans le bol du thermomix .

Mixez / 10 sec / vitesse 5 / .

Versez la moitié de la purée dans un saladier et l 'autre moitié dans une petite casserole .

Chauffez la moitié de purée de fraises et ajoutez la gélatine essorée entre vos doigts ,

bien mélanger , ajoutez la à la deuxième moitié de purée  de fraises

et laissez refroidir le temps de préparez la chantilly .

Dans le bol du kitchenaid , versez la crème liquide bien froide et monter en chantilly .

Mélangez la chantilly et la purée de fraises à la spatule et versez sur la mousse citron .

Egalisez à la spatule .

Mettre au congélateur 1H30 le temps de la prise .

Préparez le miroir fraises .

Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d 'eau froide .

Dans une petite casserole chauffez l 'eau et le sirop de fraises et ajoutez la gélatine essorée .

Laissez bien refroidir avant de versez sur le bavarois citron fraises .

Mettre au frais le temps de la prise du miroir .

Avant de démouler , passer la lame d 'un couteau sur le tour du bavarois .

Enlevez le cadre inox .

Décorez suivant vos envies , ici pour l 'inscription j 'ai utilisé du chocolat blanc .

Bon appétit

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