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La petite popotte de patoche !
14 juillet 2016

PIZZA BASILIC ,COURGETTE et CHÈVRE au THERMOMIX

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Voici une recette de pizza basilic , courgette chèvre réaliser lors d 'un atelier culinaire Thermomix .

La courgette et le chèvre se marient très bien pour donner une pizza moelleuse et délicieuse simple et rapide à réaliser .

Vous pouvez aussi  préparer cette pizza pour un apéro entre amis .

J 'ai utilisé le flexipan plat Guy Demarle pour la cuisson .


INGRÉDIENTS


Pour une pizza de 6 pers

/ préparation 10 min / pousse de la pâte 1h / cuisson 30 à 40 min /

Pour la pâte à pizza

- 350 gr de farine

- 20 gr d'huile d'olive

- 1/2 c à café de sel

- 100 gr de lait demi écrémé

- 100 gr d'eau

- 10 gr de basilic

- 10 gr de levure boulangère fraîche

Pour la garniture

- 300 gr d'eau

- 1 courgette coupée en 2 dans la longueur

- 1 courgette taillée en tagliatelle à l'aide d'un économe

- 120 gr de bûche de chèvre

- 1 poignée de roquette

- 20 tomates cerises jaunes et rouges

- sel et poivre du moulin

 

RECETTE

Mettre les feuilles de basilic dans le bol et mixer / 3 sec / vitesse 7 /

Réserver dans un saladier .

Dans le bol du thermomix , ajoutez l 'eau , le lait et la levure , régler 

/ 1 min30 / 37° / vit 2 .

Ajouter la farine , l ' huile , le sel et le basilic réservé ,

programmer / 2min / Mode pétrin /

Sortir la pâte du bol du bol , la rouler en boule et la mettre dans un saladier ,

couvrir avec un torchon et laisser pousser pendant 1 h à température ambiante .

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Préparez la sauce courgette .

Mettre l'eau dans le bol, la courgette coupée en 2 dans le panier varoma , les tagliatelles de courgettes sur le plateau vapeur .

Programmer  / 10 min / varoma / vit 2 / .

Retirer l 'ensemble varoma et réserver .

Vider le bol , ajouter la courgette coupée en deux , le chèvre le sel , poivre du moulin et mixer / 30 sec / vit 4 / .

Réserver la sauce .

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Au bout d 'une heure , préchauffez votre four à 200 ° ,

abaisser la pâte à l 'aide d ' un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et l 'étaler dans le flexipan

ou sur une feuille de papier sulfurisé .

Étalez la sauce chèvre courgette, repartir les tagliatelles sur le dessus , ajoutez les tomates cerises coupées en deux

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et mettre au four pour 30 à 40 min en suirveilalnt la cuisson , si vous voulez que votre pâte soit plus ou moins croustillante .

A la sortie du four, décorer votre pizza de roquette et servir aussitôt .

Bon appétit

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