PIZZA BASILIC ,COURGETTE et CHÈVRE au THERMOMIX
Voici une recette de pizza basilic , courgette chèvre réaliser lors d 'un atelier culinaire Thermomix .
La courgette et le chèvre se marient très bien pour donner une pizza moelleuse et délicieuse simple et rapide à réaliser .
Vous pouvez aussi préparer cette pizza pour un apéro entre amis .
J 'ai utilisé le flexipan plat Guy Demarle pour la cuisson .
INGRÉDIENTS
Pour une pizza de 6 pers
/ préparation 10 min / pousse de la pâte 1h / cuisson 30 à 40 min /
Pour la pâte à pizza
- 350 gr de farine
- 20 gr d'huile d'olive
- 1/2 c à café de sel
- 100 gr de lait demi écrémé
- 100 gr d'eau
- 10 gr de basilic
- 10 gr de levure boulangère fraîche
Pour la garniture
- 300 gr d'eau
- 1 courgette coupée en 2 dans la longueur
- 1 courgette taillée en tagliatelle à l'aide d'un économe
- 120 gr de bûche de chèvre
- 1 poignée de roquette
- 20 tomates cerises jaunes et rouges
- sel et poivre du moulin
RECETTE
Mettre les feuilles de basilic dans le bol et mixer / 3 sec / vitesse 7 /
Réserver dans un saladier .
Dans le bol du thermomix , ajoutez l 'eau , le lait et la levure , régler
/ 1 min30 / 37° / vit 2 .
Ajouter la farine , l ' huile , le sel et le basilic réservé ,
programmer / 2min / Mode pétrin /
Sortir la pâte du bol du bol , la rouler en boule et la mettre dans un saladier ,
couvrir avec un torchon et laisser pousser pendant 1 h à température ambiante .
Préparez la sauce courgette .
Mettre l'eau dans le bol, la courgette coupée en 2 dans le panier varoma , les tagliatelles de courgettes sur le plateau vapeur .
Programmer / 10 min / varoma / vit 2 / .
Retirer l 'ensemble varoma et réserver .
Vider le bol , ajouter la courgette coupée en deux , le chèvre le sel , poivre du moulin et mixer / 30 sec / vit 4 / .
Réserver la sauce .
Au bout d 'une heure , préchauffez votre four à 200 ° ,
abaisser la pâte à l 'aide d ' un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et l 'étaler dans le flexipan
ou sur une feuille de papier sulfurisé .
Étalez la sauce chèvre courgette, repartir les tagliatelles sur le dessus , ajoutez les tomates cerises coupées en deux
et mettre au four pour 30 à 40 min en suirveilalnt la cuisson , si vous voulez que votre pâte soit plus ou moins croustillante .
A la sortie du four, décorer votre pizza de roquette et servir aussitôt .
Bon appétit