Rien de compliqué pour cette délicieuse tarte , rapide et vite préparé ,
avec une pâte feuilletée , quelques rondelles de la courgette , de la mozzarella .
Vous pouvez remplacer la mozza par un autre fromage et servir cette tarte tiède ou froide .
INGRÉDIENTS
pour 4 pers
/ préparation 10 min / cuisson 1H /
- 1 pâte feuilletée grand mère herta
- 2 belles courgettes
- 2 boules de mozzarella
- 1 filet d 'huile d 'olive
- sel et poivre du moulin
RECETTE
Préchauffez votre four à 180 ° .
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque alu recouverte d 'une feuille de papier cuisson
ou une toile silpat en conservant le papier cuisson .
Piquez le fond à l 'aide d 'une fourchette .
Faire un petit rebord sur le tour de la pâte à tarte .
Couvrez d 'un autre papier cuisson et déposez y des billes d 'argile ou légumes secs
pour réaliser une cuisson à blanc .
Enfournez pour 15 min .
Lavez et coupez les courgettes à la mandoline en très fines rondelles .
Coupez la mozzarella en fines tranches .
Sortez la pâte du four , ôtez les billes d 'argile et le papier cuisson .
Recouvrir la pâte de rondelles de courgettes ,
ajoutez les morceaux de mozzarella dessus ,
versez un filet d 'huile d 'olive , salez et poivrez et mettre au four pour 30 à 40 min .
Sortir du four et servir chaude ou froide , accompagné d 'une salade .
Bon appétit