DSC_0065

Rien de compliqué pour  cette délicieuse tarte , rapide et vite préparé  ,

avec une pâte feuilletée , quelques rondelles de la courgette , de la mozzarella .

Vous pouvez remplacer la mozza par un autre fromage et servir cette tarte tiède ou froide .

 

INGRÉDIENTS

pour 4 pers

/ préparation 10 min / cuisson 1H /

- 1 pâte feuilletée grand mère herta

- 2  belles courgettes

- 2 boules de mozzarella

- 1 filet d 'huile d 'olive

- sel et poivre du moulin

RECETTE

Préchauffez votre four à 180 ° .

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque alu recouverte d 'une feuille de papier cuisson

ou une toile silpat en conservant le papier cuisson .

Piquez le fond à l 'aide d 'une fourchette .

Faire un petit rebord sur le tour de la pâte à tarte .

Couvrez d 'un autre papier cuisson et déposez y des billes d 'argile ou légumes secs

pour réaliser une cuisson à blanc .

Enfournez pour 15 min .

Lavez et coupez les courgettes à la mandoline en très fines rondelles .

Coupez la mozzarella en fines tranches .

Sortez la pâte du four , ôtez les billes d 'argile et le papier cuisson .

Recouvrir la pâte de rondelles de courgettes ,

ajoutez les morceaux de mozzarella dessus ,

versez un filet d 'huile d 'olive , salez et poivrez et mettre au four pour 30 à 40 min .

Sortir du four et servir chaude ou froide , accompagné d 'une salade .

Bon appétit

DSC_0061