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Frais , léger , et très apprécié par mes collègues le temps d 'une petite pause gourmande !!!

 

INGRÉDIENTS

pour 6 à 8 pers

/ préparation 30 min / prise au froid 6 h / 

 

Vous pouvez préparer ce dessert la veille , il ne sera que meilleur .

J 'ai utilisé un cadre inox de 18 / 18 sur 6 de haut et deux petits cercles individuels

ainsi que le thermomix pour la purée d 'abricots et le kitchenaid pour le biscuit et la chantilly .


Pour le biscuit noix de coco

- 100 gr de sucre en poudre

- 100 gr de noix de coco

- 2 oeufs

- 50 gr de beurre fondu

Pour le bavarois abricot

- 400 gr de purée d'abricots

- 150 gr de sucre en poudre

- 5 feuilles de gélatine

- 400 gr de crème liquide entière

Pour le miroir abricot

- 100 gr de sucre

- 200 gr de purée d 'abricots

- 2 feuilles de gélatine

 

RECETTE

Préparez le biscuit noix de coco 

Préchauffez votre four à 180 ° .

Dans le bol du kitchenaid , ajoutez les oeufs , le sucre , mélangez quelques secondes ,

ajoutez la noix de coco et le beurre fondu , mélangez 1 min vitesse 4 .

Posez votre cadre inox sur une toile silpat ou une feuille de papier sulfurisé

et versez la préparation dans le cadre et les cercles ,

égalisez à la spatule et mettre au four pour 20 min en surveillant la cuisson ,

le biscuit ne doit pas être trop cuit .

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Sortir du four et laisser refroidir .

Préparez votre purée d 'abricots au thermomix ,

laver les abricots, les couper en deux , les dénoyauter et ajouter les dans le bol / mixer / 5 sec / Vit 5 / .

Préparez votre bavarois abricots .

Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d 'eau froide .

Versez une moitié de purée d 'abricot dans un saladier et la deuxième moitié dans

une petite casserole ,

ajoutez le sucre et chauffez jusqu 'au premier frémissement .

Ajoutez la gélatine essorée entre vos doigts ,

bien mélangez et versez dans le saladier , mélangez et laissez refroidir .

Montez la crème liquide bien froide en chantilly

et à l'aide d 'une spatule mélanger la délicatement à la purée d "abricots ,

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versez sur le biscuit noix de coco , égaliser à la spatule en gardant 2/3 mm pour le miroir 

et mettre au frais pour 2 H le temps de prise de la mousse .

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Préparez le miroir abricot ,

faire fondre la gélatine dans un bol d 'eau froide ,

chauffez la purée d 'abricot et le sucre dans une petite casserole

 et ajoutez la gélatine essorée entre vos doigts ,

laissez refroidir avant de verser sur le bavarois .

Mettre au frais pour 4 h le temps de la prise du bavarois  .

Au moment de servir ,

enlevez délicatement le cadre inox et décorer suivant vos envies .

Vous pouvez préparer ce bavarois quelques jours à l 'avance ,

le congeler et le sortir quelques heures avant dégustation .

Bon appétit .

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