BAVAROIS aux ABRICOTS et NOIX DE COCO
Frais , léger , et très apprécié par mes collègues le temps d 'une petite pause gourmande !!!
INGRÉDIENTS
pour 6 à 8 pers
/ préparation 30 min / prise au froid 6 h /
Vous pouvez préparer ce dessert la veille , il ne sera que meilleur .
J 'ai utilisé un cadre inox de 18 / 18 sur 6 de haut et deux petits cercles individuels
ainsi que le thermomix pour la purée d 'abricots et le kitchenaid pour le biscuit et la chantilly .
Pour le biscuit noix de coco
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de noix de coco
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre fondu
Pour le bavarois abricot
- 400 gr de purée d'abricots
- 150 gr de sucre en poudre
- 5 feuilles de gélatine
- 400 gr de crème liquide entière
Pour le miroir abricot
- 100 gr de sucre
- 200 gr de purée d 'abricots
- 2 feuilles de gélatine
RECETTE
Préparez le biscuit noix de coco
Préchauffez votre four à 180 ° .
Dans le bol du kitchenaid , ajoutez les oeufs , le sucre , mélangez quelques secondes ,
ajoutez la noix de coco et le beurre fondu , mélangez 1 min vitesse 4 .
Posez votre cadre inox sur une toile silpat ou une feuille de papier sulfurisé
et versez la préparation dans le cadre et les cercles ,
égalisez à la spatule et mettre au four pour 20 min en surveillant la cuisson ,
le biscuit ne doit pas être trop cuit .
Sortir du four et laisser refroidir .
Préparez votre purée d 'abricots au thermomix ,
laver les abricots, les couper en deux , les dénoyauter et ajouter les dans le bol / mixer / 5 sec / Vit 5 / .
Préparez votre bavarois abricots .
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d 'eau froide .
Versez une moitié de purée d 'abricot dans un saladier et la deuxième moitié dans
une petite casserole ,
ajoutez le sucre et chauffez jusqu 'au premier frémissement .
Ajoutez la gélatine essorée entre vos doigts ,
bien mélangez et versez dans le saladier , mélangez et laissez refroidir .
Montez la crème liquide bien froide en chantilly
et à l'aide d 'une spatule mélanger la délicatement à la purée d "abricots ,
versez sur le biscuit noix de coco , égaliser à la spatule en gardant 2/3 mm pour le miroir
et mettre au frais pour 2 H le temps de prise de la mousse .
Préparez le miroir abricot ,
faire fondre la gélatine dans un bol d 'eau froide ,
chauffez la purée d 'abricot et le sucre dans une petite casserole
et ajoutez la gélatine essorée entre vos doigts ,
laissez refroidir avant de verser sur le bavarois .
Mettre au frais pour 4 h le temps de la prise du bavarois .
Au moment de servir ,
enlevez délicatement le cadre inox et décorer suivant vos envies .
Vous pouvez préparer ce bavarois quelques jours à l 'avance ,
le congeler et le sortir quelques heures avant dégustation .
Bon appétit .