TARTE aux POIRES & CANNELLE
Facile à faire , délicieuse, cette tarte aux poires est idéal pour un goûter ,
à dégustez juste tiède avec une boule de glace vanille ou un sorbet aux poires .
INGRÉDIENTS
pour 6 pers / préparation 15 min / cuisson 40 min /
- 1 pâte feuilletée grand mère herta
- 5 belles poires
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 20 gr de fécule de mais
- 250 gr de crème liquide entière
- 5 gr de cannelle
RECETTE
Déroulez votre pâte à tarte feuilletée dans un moule à tarte ou comme ici un cercle à pâtisserie de 24 cm .
Piquez le fond avec une fourchette et mettre au frais pour 30 min .
Préchauffez votre four à 180 ° .
Épluchez les poires , les videz et les couper en quartiers .
Dans un saladier , fouettez les oeufs avec le sucre jusqu 'à ce que celui ci blanchisse .
Ajoutez la cannelle , la fécule de mais , et la crème liquide , fouettez le tout .
Sortir votre moule à tarte du réfrigérateur ,
disposez les poires dans le moule , dans le centre j 'ai mis une demi poire ,
y versez la préparation et mettre au four pour 35 à 40 min en surveillant la cuisson .
Laissez légèrement tiédir avant de déguster .
Bon appétit .