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Une petite salade pour un soir d été ,

composée de pommes granny , concombre , crevettes ,

croquante et acidulée , un vrai régal .


INGRÉDIENTS

pour 4 pers / préparation 10 min / cuisson 5 min /

- 16 crevettes décortiquées

- 20 feuilles de menthe

- 3 pommes granny

- 1 concombre

- 1 citron vert 

- 1 filet de jus de citron jaune

- 1 pincée de gingembre

- 200 gr de crème fraîche épaisse légère

- 1 filet d 'huile d 'olive

- sel et poivre du moulin

 

RECETTE

Zestez le citron vert , pressez et récupérez le jus .

Lavez les pommes et le concombre et coupez les en fines tranches à la mandoline .

Arrosez les tranches de pommes de jus de citron jaune .

Dans une poêle , faites chauffer l 'huile d 'olive et dorez y les crevettes 5 min en remuant .

Réservez .

Préparez votre crème au citron ,

mélangez la crème épaisse , ajoutez le zeste de citron vert ainsi que le jus ,

la pincée de gingembre , salez poivrez et fouettez le tout .

Répartissez dans 4 assiettes creuses ,

les tranches de pommes et de concombre .

Disposez quelques feuilles de menthe et les crevettes , puis nappez de crème au citron .

Servez aussitôt et dégustez avec un bon vin blanc sec ou rosé bien frais .

Bon appétit .

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