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Je vous propose un savoureux gratin de macaroni ,

bien crémeux , garni de chorizo et d 'une béchamel au reblochon ,

pour le coté plus léger  vous pouvez l 'accompagné d 'une petite  salade croquante !!!

Ce plat  facile à réaliser est à déguster en famille ou entre amis !!!

 

INGRÉDIENTS

pour 6 pers / préparation 15 min / cuisson 30 min /

- 1 reblochon fermier

- 500 gr de macaroni

- 1 chorizo

- Pour la béchamel

- 50 gr de beurre

- 50 gr de farine

- 500 gr de lait

- 1 pincée de noix de muscade

 

RECETTE

Cuire les macaroni dans un grand volume pendant 10 min .

Égouttez les macaroni et réservez .

Préparez la béchamel .

Dans une casserole faites fondre le beurre ,

lorsqu 'il est fondu , ajoutez la farine ,

remuez au fouet jusqu 'à ce qu il sèche et prenne une couleur blonde .

Ajoutez le lait et cuire la sauce , sans laissez bouillir et sans cesser de remuer ;

jusqu à ce qu elle épaississe .

Ajoutez la noix de muscade et la moitié du reblochon coupé en dés  que vous faites fondre dans la sauce .

Préchauffez votre four à 180 ° .

Coupez le chorizo en fines tranches .

Beurrez votre plat à gratin ,

mélangez les macaroni , le chorizo en gardant quelques tranches pour mettre sur le dessus ,

la béchamel et versez dans votre plat à gratin .

Détaillez le restant de reblochon en lamelles et déposez les sur les macaroni .

ajoutez le restant de chorizo et mettre au four pour 15 min environ ,

le temps que le gratin prenne une belle couleur doré .

Servez aussitôt accompagné d 'une salade croquante .

Bon appétit .

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