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Cette recette d’automne est idéal pour les amateurs de fromage et pommes de terre

Bon c est pas très très light  mais c est vraiment délicieux !!!

j 'ai voulu tester le camembert " bons mayennais à chauffer "

spécialité de notre Mayenne ce fut un succès ,

mais vous pouvez très bien utilisé un fromage à raclette ou encore meilleur le mont d 'or 

 

INGRÉDIENTS

pour 6 pers / préparation 30 min / cuisson 45 min /

- 1 , 500 gr de pommes de terre à chair ferme

- 1 camembert bon mayennais à chauffer ou 150 gr de fromage à raclette ou mont d 'or

- 400 gr de lait entier

- 200 gr de crème fraîche liquide entière

- 4 gousses d 'ail

- 100 gr de beurre

- sel et poivre du moulin

 

RECETTE

Épluchez et hachez les gousses d 'ail .

Lavez , pelez et coupez les pommes de terre en rondelles

assez fines à la mandoline , attention aux doigts .

Préchauffez votre four à 200 ° .

Beurrez un plat à gratin assez profond avec 20 gr de beurre ,

puis déposez une première couche de rondelles de pomme de terre de façon à recouvrir le fond du plat .

Salez et poivrez ,

puis recouvrez de morceaux de beurre et d 'un peu d 'ail haché .

Répétez l 'opération jusqu à épuisement des pommes de terre .

Versez le lait sur les pommes de terre jusqu 'à ce qu il arrive presque à hauteur .

Il ne doit pas surtout pas recouvrir les pommes de terre .

Enfournez pour 30 min .

A la sortie du four ,

versez la crème liquide sur les pommes de terre

et ajoutez le camembert bon mayennais coupé en deux .

Enfournez pour 15 min et servez chaud .

Bon appétit .

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