26 octobre 2016

GRATIN de POMMES DE TERRE au CAMEMBERT BON MAYENNAIS à CHAUFFER

Cette recette d’automne est idéal pour les amateurs de fromage et pommes de terre Bon c est pas très très light  mais c est vraiment délicieux !!! j 'ai voulu tester le camembert " bons mayennais à chauffer " spécialité de notre Mayenne ce fut un succès , mais vous pouvez très bien utilisé un fromage à raclette ou encore meilleur le mont d 'or    INGRÉDIENTS pour 6 pers / préparation 30 min / cuisson 45 min / - 1 , 500 gr de pommes de terre à chair ferme - 1 camembert bon mayennais à chauffer ou 150 gr... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 octobre 2016

GRATIN de MACARONI au REBLOCHON & CHORIZO

Je vous propose un savoureux gratin de macaroni , bien crémeux , garni de chorizo et d 'une béchamel au reblochon , pour le coté plus léger  vous pouvez l 'accompagné d 'une petite  salade croquante !!! Ce plat  facile à réaliser est à déguster en famille ou entre amis !!!   INGRÉDIENTS pour 6 pers / préparation 15 min / cuisson 30 min / - 1 reblochon fermier - 500 gr de macaroni - 1 chorizo - Pour la béchamel - 50 gr de beurre - 50 gr de farine - 500 gr de lait - 1 pincée de noix de muscade ... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 19:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,