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Délicieux , très onctueux et gourmand

Ce petit velouté tout en douceur sera parfait pour réchauffer nos soirées d 'automne .

Vous pouvez aussi le servir en verrines pour un apéritif entre amis !!!

 

INGRÉDIENTS

pour 4 pers / préparation 10 min / cuisson 30 min /

- 500 gr de potiron

- 400 gr d 'eau

- 2 oignons

- 1 échalote

- 300 gr de champignons

- 1 cube de bouillon de volaille

- 100 gr de crème fraîche entière

- 50 gr de noisettes entières

- 20 gr de beurre

- sel et poivre du moulin

 

RECETTE

Pelez , lavez , égrenez le potiron en morceaux .

Épluchez les oignons et l 'échalote .

Nettoyez les champignons et coupez les en fines lamelles .

Dans le bol du thermomoix , ajoutez les oignons et l 'echalotte et mixez / 5 sec / vitesse 5 / .

Raclez les parois à l 'aide d 'une spatule

et ajoutez le potiron , l'eau , le cube de bouillon de volaille salez poivrez

et programmez / 20 min / 100° / vit 2 / .

A la sonnerie , ajoutez la crème fraîche entière et mixez / 1 min / vit 9 /

jusqu 'à l 'obtention d 'une texture onctueuse .

Rectifiez l 'assaisonnement .

Torréfier les noisettes et les concasser légèrement .

Dans une poêle faire fondre le beurre et revenir les champignons quelques minutes .

Salez poivrez .

Versez le velouté dans 4 bols , parsemer de noisettes et de champignons .

Servir aussitôt .

Bon appétit

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