750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite popotte de patoche !
8 décembre 2016

SAPIN FEUILLETÉ au pesto tomates séchées & jambon sec

CSC_0033

 

Voici une petite idée sympa pour un apéro en période de Noël .

Ce sapin est super facile à préparer ,

vous pouvez très bien  le garnir de sucré au nutella , confiture pour les enfants

et d 'une garniture salé pour les parents .


INGRÉDIENTS

- 2 pâtes feuilletées grand mère herta

- 1/2 pot de tomates séchées à l 'huile d 'olive

- 4 tranches de jambon sec

- 100 gr gruyère

- 1 jaune d 'oeuf

 

RECETTE

Mixer les tomates séchées de façon à obtenir un pesto .

Derouler vos deux pates feuilletées .

Tartiner sur la première pâte le pesto aux tomates séchées ,

ajouter le jambon sec coupés en lanières et recouvrir de gruyère râpé .

DSC_0008

Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.

A l'aide d'un couteau découper une forme de sapin .

Découper les branches en lanières de 2 cm environ et roulez-les sur elles-mêmes.

Tordez plusieurs fois en pressant un peu les 2 faces pour éviter que ça ne s'ouvre .

Torsader les chutes du sapins .

Badigeonnez le sapin avec un jaune d’œuf

DSC_0011

et cuire 30 à 35 min dans votre four préchauffé à 180°.

Servez tiède ,

ou chaque gourmand détache sa branche .

Bon appétit .

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité